اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الحادية والخمسين لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في مدينة إسطنبول التركية، بوفد ترأسه وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الاتحاد الأوروبي يتهم الكيان الإسرائيلي بانتهاك اتفاق الشراكة الثنائية بينهما
قالت دائرة العمل الخارجي الأوروبية "إن مؤشرات تؤكد أن الكيان الإسرائيلي انتهكت التزاماتها المتعلقة بحقوق الإنسان بموجب بنود اتفاق ينظم علاقاتها مع الاتحاد".
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
كأس العالم للأندية 2025: فلامنجو البرازيلي يتغلب على تشيلسي الإنجليزي
حول فريق فلامنجو البرازيلي تأخره بهدف أمام تشيلسي الإنجليزي إلى فوز بثلاثة أهداف لواحد، في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "لينكولن فاينانسيال فيلد" بمدينة فيلادلفيا في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الرابعة ضمن منافسات بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توزيع مقاعد دراسية ومستلزمات تعليمية لمراكز محو الأمية وذوي الإعاقة في المهرة بدعم سعودي
[29/01/2025 02:57]
المهرة - سبأنت

قام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر الشريك المنفذ مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية، اليوم، بتوزيع مقاعد دراسية، ومستلزمات تعليمية في مراكز محو الأمية وذوي الإعاقة بمحافظة المهرة، وذلك ضمن المرحلة الثانية من مشروع "الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة".

ويشمل المشروع، توزيع مقاعد دراسية، ووسائل تعليمية، وأجهزة حديثة، لتحسين البيئة التعليمية لـ 6 ألف و 527 مستفيداً، بينهم ألفين و 389 من طلاب مراكز محو الأمية وتعليم الكبار، والبقية من طلاب مراكز ذوي الإعاقة في محافظات (عدن، لحج، الضالع، شبوة، حضرموت والمهرة)، كما يهدف إلى تعزيز فرص التعليم في المجتمعات التي تعاني من صعوبة الوصول إلى التعليم التقليدي، خاصة للمستفيدين من برامج محو الأمية وذوي الإعاقة.

وأشاد وكيل أول محافظة المهرة مختار الجعفري، بالدعم المقدم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإسهام في تطوير قطاع التعليم في صفوف محو الأمية وذوي الإعاقة.

من جانبها أكدت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى فضل، أهمية هذا الدعم الذي من شأنه الإسهام في تأهيل وتدريب فئات ذوي الاحتياجات الخاصة.

بدورها أوضحت رئيس جمعية المهرة لرعاية وتأهيل الصم وضعاف السمع والإعاقة الذهنية خير دوامة ياقوت، أن هذه الوسائل ستساهم في تسهيل إيصال المعلومة للطلاب ورفع الكفاءة التعليمية ومساعدة المعلمين على أداء مهمتهم النبيلة.



اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان في حجة ة تقدم خدماتها العلاجية لـ (1.457) مستفيدًا خلال شهر مايو
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من شدة الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الإرياني يرحب بالعقوبات الأمريكية الجديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية
أمريكا تفرض أكبر عقوبات على تجارة النفط غير المشروعة والشحن المرتبط بمليشيا الحوثي الارهابية
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات تدين إحراق مليشيا الحوثي مزارع مواطنين شمال الضالع
الارياني: إيران ومليشياتها تقوّض الاستقرار العربي.. ولا توازن في الخراب
وزير الخارجية يصل إسطنبول للمشاركة بالدورة الـ 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الكلية الحربية تعلن البدء باستقبال الطلاب مستوفي الشروط من المتقدمين للتسجيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا