الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التربية تنظم ورشة الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة
[28/01/2025 03:24]
عدن- سبأنت
نظمت وزارة التربية والتعليم، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) ورشة الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة في اليمن، بتمويل من حكومة اليابان والوكالة السويدية للتعاون الانمائي الدولي (SIDA).

وأكد وزير التربية والتعليم، طارق العكبري، على أهمية هذه الاستراتيجية المتعلقة بالأطفال خارج المدرسة في بلادنا، باعتبار أن التعليم مسؤولية وطنية وأخلاقية..مشيراً الى أن الوزارة من خلال هذه الاستراتيجية تسعى إلى وضع توصيات ومعالجات مناسبة من شأنها المساعدة على إعادة التحاق الأطفال بالمدرسة على المدى القصير والبعيد..مشدداً على استفادة الجميع من الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة واعتمادها بالتعاون مع جميع الشركاء.

وأشاد الوزير العكبري، بجهود فريق الوزارة من اللجان الفنية والاشرافية من خلال إنجاز دراسة وضع الاطفال خارج المدرسة وإعداد هذه الاستراتيجية، بمشاركة نخبة من القيادات الأكاديمية والخبراء..مثمناً في ذات الوقت دعم منظمة اليونيسيف للقطاع التربوي والتعليمي، والجهات الممولة من الحكومة اليابانية والوكالة السويدية للتعاون الدولي.

بدوره أشار القائم بأعمال مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) بعدن، ناصر قدورة، إلى إن إعداد هذه الاستراتيجية شملت عشر مديريات في عدد من المحافظات..مقدما شكره لوزارة التربية والتعليم على إعدادها هذه الاستراتيجية والتي ستسهم من معالجة وضع الاطفال خارج المدرسة بصورة منهجية وعلمية.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا