رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يؤكد على أهمية وضع الخطط العسكرية والأمنية للتعامل مع أي تطورات
[28/01/2025 02:32]
المكلا - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، على أهمية وضع الخطط العسكرية والأمنية، ووضع فرضيات التدريب على كيفية التعامل معها، بما يمكّن الأجهزة العسكرية والأمنية التعامل مع أي تطورات تستهدف الأمن والاستقرار في المحافظة.

جاء ذلك خلال لقاء موسّع عقده، اليوم، مع القادة العسكريين والأمنيين بحضرموت، بحضور قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، والمدير العام للأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، وعدد من الشخصيات المجتمعية والعلماء والدعاة الأفاضل.

وتطرق عضو مجلس القيادة البحسني، الى مستجدات الأوضاع السياسية، والجهود التي يبذلها مجلس القيادة، للتعاطي الجاد مع الوضع الاقتصادي والخدمي الراهن، وبحث الحلول والمعالجات لتحسين الأوضاع على مستوى المحافظات المحررة، بالإضافة إلى الجهود التي بذلها المجلس لمكافحة الفساد، وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة أمام قضايا الفساد.

واشار البحسني، إلى جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية التي ترتكبها بحق المدنيين الأبرياء في مناطق سيطرتها، والتي كان آخرها الاعتقال التعسفي الأخير لموظفين امميين، إضافة إلى العديد من الآخرين الذين لا يزالون محتجزين، بالإضافة إلى استمرار أعمال القرصنة في أهم الممرات المائية، واستهداف السفن التجارية وتعطيل خطوط الملاحة الدولية، بحجة دعم القضية الفلسطينية..مشيرًا إلى أن هدفهم واضح للجميع وهو تنفيذ سياسات داعميهم في طهران، بهدف زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وقال عضو مجلس القيادة الرئاسي "نحن في حضرموت والمحافظات المحررة يجب ان نكون دائماً على اهبة الاستعداد القتالي، وأن نستشعر خطر الإرهاب الحوثي والتنظيمات الإرهابية، وأن تكون الاجهزة الاستخباراتية والأمنية في يقظة عالية لرصد وتتبّع الخلايا الإرهابية والخارجة عن النظام والقانون، وإفشال مخططاتها العدائية قبل تنفيذها"..مشددًا ضرورة الحفاظ على قوات النخبة الحضرمية والأمنية، بوصفها القوات التي أظهرت حضرموت بالصورة المشرّفة أمام القيادة السياسية والمجتمع الإقليمي والدولي، حاثًا بالحفاظ على وحدة القيادة العسكرية والالتفاف حولها وتنسيق العمل بين الألوية والوحدات العسكرية والأمنية.

ووجّه اللواء الركن البحسني، قيادة المنطقة العسكرية الثانية، بالاستعداد والتحضير الجيّد لذكرى تحرير ساحل حضرموت من عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي في الـ24 من ابريل، لتنظيم احتفالات تناسب حجم هذه المناسبة العظيمة والغالية على أبناء محافظة حضرموت.

‏وكان قائد المنطقة العسكرية الثانية، قد ألقى كلمة، رحّب في مستهلها بزيارة عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني..مثمناً حرص اللواء الركن البحسني على لقاءه وتواصله الدائم والمستمر مع قيادة المنطقة العسكرية الثانية للإطلاع على أوضاعها ومساندة جهودها في حفظ الأمن والاستقرار..مؤكدًا أن الكلمة التوجيهية سيتم العمل على تنفيذها والأخذ بها بعين الاعتبار.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز إنتاجية البن العربي "أرابيكا" لمواجهة التغير المناخي
إختتام ورشة فنية بعدن لمراجعة أدوات مسح مرافق الطوارئ التوليدية والوليدية
القائم بالأعمال بالأصالة في بودابست يبحث مع مسؤول مجري مستجدات الأوضاع في اليمن
وزير الخدمة المدنية يشدد ضرورة ربط التعاقد والتوظيف بالاحتياج الفعلي والالتزام بالقوانين واللوائح
وزيرة الشؤون القانونية تؤكد أهمية تعزيز وصول النساء إلى مراكز صنع القرار
السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف
لقاء بعدن يناقش تعزيز المشاركة المجتمعية في تحسين خدمات الرعاية الصحية الأولية
تنفيذي الضالع يناقش المستجدات الميدانية وجهود تثبيت الامن والاستقرار
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا