٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
في الثاني والعشرين من مايو من كل عام، لا يستعيد اليمنيون مجرَّد تاريخٍ وطني عابر، بل يستحضرون لحظةً فارقة أعادت رسم ملامح الوطن، حين التقت الإرادتان في الجنوب والشمال، تحت راية الجمهورية اليمنية، لتولد في العام 1990 م، واحدة من أبرز المحطَّات السياسية في التاريخ اليمني الحديث.، في ذلك اليوم، ارتفعت أحلام اليمنيين فوق جراح الانقسام، وتعانقت عدن وصنعاء في مشهدٍ وطني ظلَّ محفوراً في الذاكرة الجمعية، باعتباره تتويجاً لنضالات طويلة خاضتها أجيال متعاقبة، من أجل وطنٍ موحَّدٍ يجمع الأرض، والإنسان، والهُويَّة، والمصير.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش تعزيز التوعية الصحية ودور الإعلام في الوقاية من المخاطر
[27/01/2025 11:26]
عدن- سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ضم نائب وزير الإعلام حسين باسليم، وفريق وزارة الصحة العامة والسكان المكلف بالتنسيق والتواصل بين الوزارات لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي، سبل تفعيل دور الإعلام في التوعية الصحية، وتعزيز الجوانب الوقائية لمجابهة المخاطر الصحية والطبيعية، والحشد المجتمعي لمواجهة الأوبئة.

وأكد باسليم، على أهمية تكثيف الرسائل الإعلامية التوعوية لما لها من أهمية ودور محوري في رفع مستوى الوعي المجتمعي حول الوقاية من الأمراض والأوبئة وتقليل آثار المخاطر الطبيعية.

من جهته، أكد وكيل وزارة الإعلام أيمن ناصر، أن الوسائل الإعلامية الحكومية والخاصة تعمل بشكل مشترك مع وزارة الصحة ضمن خارطة برامجية تهدف إلى دعم الحملات الصحية..مشدداً على ضرورة أن تقدم وزارة الصحة خطة توعوية واضحة واستراتيجية متكاملة لمجابهة المخاطر، لتتمكن الوسائل الإعلامية من عكسها بشكل فعّال ضمن خارطتها البرامجية.

واستعرض الفريق، برئاسة مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور عارف الحوشبي، الخطة الوطنية لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي..موضحاً أن الخطة تركز على تعزيز الرسائل التوعوية للحد من انتشار الأمراض والأوبئة، مع التركيز على أبرز التهديدات التي تواجه البلاد، مثل الحصبة، والكوليرا، وحمى الضنك، والملاريا، إضافة إلى المخاطر الناتجة عن الفيضانات، والأعاصير، والانهيارات الجبلية.

وأكد الفريق، أن وزارة الصحة تتبنى هذه الخطة من خلال إشراك الجهات الحكومية وغير الحكومية، والمنظمات المحلية والدولية، وصناديق الدعم، وأفراد المجتمع، لتحقيق أهدافها في تعزيز الوقاية والتصدي للمخاطر الصحية والطبيعية.


٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قوات محور الرزامات تُفشل هجوما حوثياً وتكبد المليشيات خسائر في الأرواح والعتاد
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
لقاء كروي على كأس الوحدة بمأرب احتفاء بالعيد الوطني الـ 36 لقيام الجمهورية اليمنية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح حديقة “فاميلي بارك” بمديرية سيئون
الوصول الإنساني بمأرب تدشن توزيع كسوة عيد الأضحى لـ 200 يتيم ويتيمة
افتتاح مشروع تأهيل مركزين للبيطرة بمحافظة حضرموت بدعم من مركز الملك سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا