رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يدين ممارسات مليشيا الحوثي القمعية ضد الإعلامية سحر الخولاني، وإخضاع أسرتها للإقامة الجبرية
[26/01/2025 07:47]

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران على إحالة الإعلامية والناشطة المدنية سحر الخولاني، إلى ما تُسمى النيابة الجزائية الابتدائية، وقيامها بإخضاع أسرتها للإقامة الجبرية ومنع زيارتهم، في استمرار لممارساتها القمعية التي تستهدف كل من يقف في وجه مشروعها التدميري.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن الإعلامية سحر الخولاني، تعرضت للاختطاف والاحتجاز القسري من منزلها في 10 سبتمبر 2024، فقط لأنها كانت تقوم بدورها المهني في تسليط الضوء على معاناة المواطنين، ورفضت الخضوع للضغوط والتهديدات التي مورست بحقها لوقف انتقاداتها للوضع الاقتصادي والمعيشي المتردي في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.

واشار الارياني الى ان اختطاف الإعلامية سحر الخولاني، يشكل جزءا من نهج مستمر في التنكيل بالنساء اليمنيات بشكل خاص، واليمنيين عامة. فخلال سنوات الانقلاب، تعرضت المئات من الصحفيات والناشطات للاعتقالات والملاحقات والتعذيب، في محاولة بائسة لتقييد حريتهن ومنعهن من المشاركة في الحياة العامة والنضال من أجل الحقوق والحريات.

وأكد الإرياني إن استخدام مليشيا الحوثي الإرهابية للقضاء بشكل تعسفي لقمع الإعلاميين والصحفيين، يعد محاولة مكشوفة لتكميم الأفواه الحرة وترهيب الصحفيين، والحيلولة دون قيامهم بدورهم المهني في نقل حقيقة الأوضاع المأساوية في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا.

ودعا الارياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان إلى الاضطلاع بدورهم في وقف الجرائم والانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق اليمنيين، والضغط من أجل إطلاق الإعلامية سحر الخولاني وجميع المحتجزات والمخفيات قسراً في معتقلات المليشيا..مطالبا المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي وبقية دول العالم، أن تحذو حذو الولايات المتحدة الأمريكية في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية".


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز إنتاجية البن العربي "أرابيكا" لمواجهة التغير المناخي
إختتام ورشة فنية بعدن لمراجعة أدوات مسح مرافق الطوارئ التوليدية والوليدية
القائم بالأعمال بالأصالة في بودابست يبحث مع مسؤول مجري مستجدات الأوضاع في اليمن
وزير الخدمة المدنية يشدد ضرورة ربط التعاقد والتوظيف بالاحتياج الفعلي والالتزام بالقوانين واللوائح
وزيرة الشؤون القانونية تؤكد أهمية تعزيز وصول النساء إلى مراكز صنع القرار
السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف
لقاء بعدن يناقش تعزيز المشاركة المجتمعية في تحسين خدمات الرعاية الصحية الأولية
تنفيذي الضالع يناقش المستجدات الميدانية وجهود تثبيت الامن والاستقرار
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا