السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماعات السنوية بين الجانبين الحكومي وصندوق النقد الدولي في عمّان
[23/01/2025 01:56]

عمّان ـ سبأنت :
اختتمت في العاصمة الأردنية عمّان، اليوم، الاجتماعات السنوية التشاورية بين الفريق الحكومي برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني محافظ الصندوق عن الجمهورية اليمنية أحمد غالب، وبعثة صندوق النقد الدولي برئاسة ايستر بيريز.

وجرى خلال اليوم الختامي، استعراض النقاشات التي تمت على مدى أسبوعين كاملين عبر اللقاءات الافتراضية مع مختلف الجهات، والتي تلتها المباحثات الثنائية بحضور الجانبين، والتي تطرقت إلى التطورات الاقتصادية الكلية ومؤشرات الاقتصاد الكلي، والتطورات في الجانبين المالي والنقدي، وكذا تطورات أداء القطاع الخارجي خلال العام الماضي 2024م، وآفاق تطوراتها المستقبلية خاصة في العام المالي الحالي ٢٠٢٥م.

وأكدت البعثة، أهمية الاعتماد أولا على الموارد الذاتية والمستدامة من خلال بذل مزيد من الجهود لتنمية الإيرادات وإدارتها وتحصيلها الكفؤ واحتواء الإنفاق وترشيده لتجنب التمويل التضخمي ومعالجة الاختلالات في القطاعات المختلفة للاقتصاد وخاصة القطاعات الخدمية وفي مقدمتها قطاع الكهرباء.. مشددة على الحاجة للدعم الخارجي خاصة في هذه المرحلة وتوفير الظروف الموائمة لإعادة تصدير النفط والغاز لمساعدة السلطات اليمنية في التغلب على الصعوبات والاختناقات القائمة وفي مقدمتها احتواء معدلات التضخم وتحقيق الاستقرار المناسب في معدلات الأمن الغذائي لتجنب المزيد من التدهور في مؤشرات الجانب الإنساني، وكذلك مساعدة الحكومة في تنفيذ خطط التعافي الاقتصادي.

حضر من الجانب الحكومي نائب وزير المالية هاني وهاب، وعدد من وكلاء قطاعات البنك المركزي ووزارة المالية، وبعض المختصين في الجهات ذات العلاقة.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المعلم علي العجل
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع عددا من المنشآت الخدمية الحيوية في عدن سبل التعاون المشترك
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيرة المملكة المتحدة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا