الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر
قال وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري " إن الحرب التي شنها ميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، أدت إلى وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر، وارتفاع معدلات البطالة إلى نحو 60 بالمائة في أوساط الشباب".
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنطقة العسكرية الثالثة تدشن العام التدريبي والقتالي والمعنوي 2025
[21/01/2025 02:03]
مأرب - سبزنت
دشنت المنطقة العسكرية الثالثة، في محافظة مأرب، اليوم الثلاثاء، العام التدريبي والقتالي والعملياتي والإعداد المعنوي 2025م، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.

وخلال تدشين العام التدريبي، الذي أقيم تحت شعار (الكفاءة والتدريب بوابة النصر) ألقى رئيس هيئة الأركان العامة، كلمة نقل من خلالها لمنتسبي المنطقة العسكرية الثالثة تحيات القيادة السياسية والعسكرية، وتهانيها بالعام الجديد.

وأشاد الفريق بن عزيز، بثبات وصمود أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية الثالثة، واستبسالهم وهم يؤدون واجبهم الوطني في معركة استعادة الدولة..مثمناً تضحياتهم التي قدموها خلال هذه المعركة في مقارعة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأكد أن تدشين المرحلة الأولى من العام التدريبي 2025م يأتي بينما يخوض أبطال قواتنا المسلحة معارك العزة والحرية والكرامة ضد المليشيات الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني..مشدداً على بذل مزيد من الجهود والتدريب للوصول بمنتسبي القوات المسلحة إلى أعلى درجات الجاهزية القتالية.

وثمّن الفريق بن عزيز، الجهود التي تقوم بها المنطقة العسكرية الثالثة في مختلف الأصعدة، ولا سيما الجهود المتعلقة بالتدريب والتأهيل لمنتسبيها..مشيراً إلى أن القيادة السياسية والعسكرية لن تتوانى في تقديم كافة أوجه الدعم للارتقاء بالقوات المسلحة في مجالي التدريب والتأهيل.

من جانبه، ألقى نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، كلمة أشاد فيها بجهود قيادة المنطقة العسكرية الثالثة في مجال التدريب والتأهيل لمنتسبيها..متمنياً أن تستمر في أدائها بنفس الوتيرة من الأداء والكفاءة.

وأكد اللواء العابسي، أن تدشين العام التدريبي والقتالي والمعنوي 2025م، يأتي بعد عام تدريبي كان حافلا بالعطاء، شهد تدريباً ناجحاً في مختلف التخصصات التدريبية والقتالية والعملياتية..متمنياً أن يكون العام التدريبي الجديد عاماً حافلاً بالتدريب والتأهيل النوعي لمنتسبي المنطقة.

وشدد على أهمية التدريب والتأهيل لمنتسبي القوات المسلحة في المنطقة العسكرية ليكونوا في أتم الاستعداد والجاهزية العسكرية القتالية لدحر مليشيات الحوثي الإرهابية الإجرامية المدعومة من النظام الايراني، التي عاثت وبغت ومارس أشد أنواع التنكيل والطغيان بحق أبناء الشعب اليمني.

بدوره، استعرض رئيس أركان حرب المنطقة العسكرية الثالثة العميد الركن عبدالرقيب دبوان، أبرز الانجازات التي حققتها المنطقة في العام التدريبي والقتالي المنصرم، وكذلك الخطط والبرامج المطلوب تنفيذها في العام التدريبي والقتالي والإعداد المعنوي للعام القتالي 2025م.

وأشار إلى أن قيادة المنطقة العسكرية الثالثة ممثلة بقائد المنطقة اللواء الركن منصور بن عبدالله ثوابه، تولي الجانب التدريبي والتأهيلي لمنتسبيها أعلى درجات الاهتمام، وذلك باعتبار التدريب الركيزة الأساسية لبناء قوات قادرة على خوض غمار المعركة وتحقيق النصر المؤزر لليمن واليمنيين.

تخلل التدشين عرض عسكري مهيب قدمته وحدات رمزية من منتسبي قوات المنطقة العسكرية الثالثة عكس الجاهزية العالية والمهارات التدريبية لمنتسبي المنطقة.

وفي ختام التدشين، طاف رئيس هيئة الأركان، ومعه رئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، ورئيس أركان المنطقة العسكرية الثالثة العميد الركن عبدالرقيب دبوان، على الوحدات الرمزية والآليات العسكرية للتفتيش، مهنّئًا الجميع بمناسبة تدشين المرحلة الأولى من العام التدريبي 2025م.


الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر
وكيل محافظة مأرب يتفقد أعمال الترميم والتجهيز في مستشفى الحزمة بمديرية
نائب وزير التربية يضع حجر الاساس لبناء مدرسة اساسية بمأرب بتمويل ماليزي
اليمن يشارك في ورشة العمل العربية حول المعايير الإنسانية لتأهيل المحكوم عليهن
المركز الوطني للتيقظ ينفذ فعالية توعوية في كلية الصيدلة ومستشفى الجمهورية بعدن
ندوة حقوقية بمأرب تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
السفير بن سفاع يلتقي وزير شؤون الديوان الأميري ورئيس ديوان سمو ولي العهد الكويتي
اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي
ورشة عمل بعدن تناقش آليات التسعير وضبط الأسواق في ظل الإصلاحات النقدية
رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة
الأكثر قراءة
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا