وزير الصناعة يناقش قضية تنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي
ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد التميمي، القضايا المتصلة بتنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي في اليمن.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مركز الارشاد الزراعي والبيطري بمديرية تبن محافظة لحج
[19/01/2025 06:47]
لحج - سبأنت
افتتح وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الإنتاج، عبدالملك ناجي، اليوم، مشروع بناء وتجهيز وتأثيث مركز الارشاد الزراعي والبيطري في مديرية تبن بمحافظة لحج.

وأشاد وكيل وزارة الزراعة بانجاز المشروع والذي يعد خطوة هامة نحو تعزيز الخدمات الزراعية والبيطرية للمزارعين والمربين، وسيُسهم في تحسين جودة الإنتاج المحلي وتعزيز قدرات العاملين في هذا القطاع الحيوي.

من جهته أكد مدير مديرية تبن هود صالح، ان المشروع يلبي احتياجات المديرية والمحافظة وضمن اولويات المحافظة..مشيداً بدعم مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY) الممول من الاتحاد الأوروبي والمنفذ عبر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومنظمة أجيال بلا قات وانجاز هذا المشروع النوعي .

واشار الى أن المشروع يشمل قاعة تدريبية مخصصة لتطوير مهارات المزارعين والمربين وغرفة عينات بيطرية لتقديم خدمات الفحص والعلاج المتخصص و مختبر بيطري متكامل مجهز بأحدث الأجهزة المخبرية و صيدلية بيطرية لدعم احتياجات المزارعين من الأدوية والمستلزمات و مكاتب إدارية لتنظيم العمل وإدارة الخدمات ومنظومة طاقة شمسية لضمان استدامة تشغيل المركز.

وأوضح مدير مديرية تبن، أن المشروع يهدف إلى تعزيز الخدمات الزراعية والبيطرية في مديرية تبن و رفع قدرات المزارعين والمربين لتحسين جودة الإنتاج الزراعي والحيواني و تحقيق استدامة الخدمات من خلال اعتماد الطاقة المتجددة و دعم الاقتصاد المحلي من خلال تطوير القطاع الزراعي والحيواني، كأحد الركائز الاقتصادية في المنطقة.


وزير الصناعة يناقش قضية تنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجالات الإنسانية والتنموية
لقاء في عدن يناقش تفعيل دور الأشغال العسكرية في تنفيذ المشاريع
محافظ الحديدة يدشن امتحانات الفصل الدراسي الثاني بجامعة الحديدة
وزير الكهرباء يبحث مع السفيرة الهولندية سُبل تطوير قطاع الكهرباء وتعزيز أدائه
وزير الأشغال يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
فريق العمليات المشتركة لتأمين سلاسل امداد الغاز يقر لائحة المهام والمسؤوليات
باسليم يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الآثار وتنمية القطاع السياحي
تدشين توزيع قوارب صيد مع محركاتها وحقائب سلامة للصيادين في سقطرى بدعم سعودي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا