الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
رحّبت الحكومة اليمنية بإقرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة لعام 2025م، بعد انقطاع دام لأكثر من 11 عاماً، معتبرةً هذه الخطوة مؤشراً مهماً على استعادة التفاعل المؤسسي مع المؤسسات المالية الدولية، وتعزيز الثقة بجهود الحكومة في مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية.
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
أعلنت القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي اليوم الجمعة، استهداف إيران لأراضي المملكة بصاروخين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
سجلت إيطاليا عجزاً في ميزانيتها العامة خلال العام الماضي 2025 بواقع 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي لتتجاوز بذلك السقف المسموح به في الاتحاد الأوروبي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحت مع مسؤولين المانيين تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
[18/01/2025 06:09]
برلين - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، على هامش مشاركته بفعاليات المنتدى الدولي للغذاء والزراعة، في العاصمة الالمانية برلين، مع مديرة البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي (GAFSP) نتاشا هايوارد، مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والبرنامج.

واشاد الوزير السقطري، بجهود البرنامج في دعم اليمن، خاصة مشروع تحسين سبل العيش الريفي ..مؤكداً توفر القدرات المؤسسية الحكومية اليمنية على مستوى القطاعين الزراعي والسمكي .. مستعرضاً التحديات المتعددة التي تواجه القطاعين الزراعي والسمكي، التي القت بظلالها على حالة الأمن الغذائي في اليمن.

واوضح وزير الزراعة والري والثروة السمكية، ان حوالي 17 مليون نسمة يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد، و2 مليون طفل وامرأة حامل ومرضع يعانون من سوء التغذية..مؤكداً أن طول أمد الحرب أضرت بالبنية التحتية للانتاج الزراعي والسمكي، وتسببت في تشريد حوالي 4 مليون نازح..داعياً المجتمع الدولي والمانحين والبرامج التنموية، الوقوف إلى جانب الشعب اليمني وتمكينه من التعافي التدريجي لمواجهة كافة التحديات.

من جانبها، استعرضت مديرة البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي، أهمية مشروع تحسين سبل العيش الريفي الذي ينفذ في محافظات الحديدة وذمار والضالع وتعز ولحج..منوهة الى انه خلال شهر مايو المقبل سيتم العمل بآلية جديدة والمتمثلة في توجيه الدعم إلى المستفيدين عبر منظماتهم أو جمعياتهم، ودعم المستثمرين في مجال الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش الريفي.

كما بحث الوزير السقطري، مع رئيسة قسم إدارة الأزمات والمساعدات الانمائية الانتقالية في حالات الأزمات، بالوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية في جمهورية المانيا الاتحادية كاترينا سبيز، جهود الشراكة والتعاون بين البلدين في مواجهة أزمة الغذاء والأمن الغذائي.

وثمن السقطري، جهود المانيا في مساعدة الشعب اليمني خاصة في قطاعي الزراعة والأسماك، و دعم البنية التحتية وتحسين سبل العيش الريفي ..مستعرضاً مستوى سير المشاريع التنموية الممولة من الجانب الألماني، وما يقدمه بنك التنمية الألماني، وصندوق التنمية الألماني (GIZ).

من جهتها اكدت المسؤولة الالمانية، أن الحكومة الألمانية ترغب في استمرارية دعمها لليمن بما يمكنها من التغلب على مختلف التحديات.

حضر اللقاءين، القائم بأعمال السفارة اليمنية لدى المانيا، لؤي الارياني، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، ورئيس مجلس إدارة بنك التسليف التعاوني الزراعي حاشد الهمداني.


الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
تدشين توزيع 400 سلة غذائية لإغاثة المتضررين من السيول في المخا بدعم كويتي
اختتام بطولة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لكرة اليد لأندية محافظة مأرب
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأكثر قراءة
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً

محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي

مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن

وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية

طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة

خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى

مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني

رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا