دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الأخوية بين اليمن ومصر
[14/01/2025 03:23]
الرياض - سبأنت :
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالعلاقات الأخوية المتينة بين اليمن ومصر والتي تجسدها روابط من التعاون الراسخ والمصير المشترك، والحرص على تنمية وتطوير هذه العلاقات في مختلف المجالات.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية الشقيقة أحمد فاروق، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عمله.. حيث نوّه بالجهود التي بذلها السفير في تنمية أواصر العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، ومواصلة تعزيز آفاق الشراكة الاستراتيجية بما يحقق الأهداف والمصالح المشتركة، معربًا عن تمنياته للسفير بالتوفيق في مهامه المقبلة.
وجرى خلال اللقاء، استعراض آخر المستجدات على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، ومواقف البلدين تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك التصعيد الارهابي لمليشيا الحوثي في البحر الاحمر ومضيق باب المندب واستمرار استهداف السفن التجارية والملاحة الدولية.
كما تم مناقشة أهمية الترتيب لانعقاد اللجنة العليا اليمنية- المصرية، وتفعيل عملها لتقوية أواصر الشراكة والتعاون في مختلف الجوانب.
من جانبه، جدد سفير جمهورية مصر العربية، موقف بلاده الداعم لأمن واستقرار اليمن وجهود الحكومة اليمنية للتعامل مع التحديات القائمة.. منوها بالحرص المشترك على تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر واليمن بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.
حضر اللقاء المدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.