رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من إبادة جماعية في قرية حنكة آل مسعود ويطالب بتدخل دولي عاجل
[12/01/2025 08:39]
عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من ارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، اعمال إبادة جماعية بحق أهالي قرية "حنكة آل مسعود" في "قيفة" بمديرية القريشية محافظة البيضاء، إثر اقتحامها القرية بعد قصف مكثف بالأسلحة الثقيلة والطائرات المسيرة على المنازل ودور العبادة، وحصار استمر عشرة أيام، وفي ظل فرض حصار شامل على المنطقة، وقطع تام لشبكتي الهاتف والإنترنت، وتعتيم إعلامي.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان القصف العشوائي الذي شنته المليشيا الحوثية على منازل المدنيين في القرية، باستخدام مختلف أنواع الأسلحة، أسفر عن سقوط العديد من الضحايا بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال. كما تم تدمير نحو عشرين منزلاً، فيما منعت المليشيا وصول الفرق الطبية لإسعاف المصابين أو إدخال المواد الغذائية للمحاصرين.

وأشار الارياني إلى أن قرابة عشرة آلاف مواطن يقطنون نحو ألفي منزل في القرية، يعيشون في حالة من الرعب والخوف جراء الهجمات الوحشية المستمرة، والتي تشمل أعمال انتقامية، واعتقالات عشوائية طالت الأطفال وكبار السن، بالإضافة إلى اقتحام المنازل، ونهب الممتلكات الشخصية مثل الذهب، الأموال، الجنابي، والأسلحة الشخصية.

واستغرب الارياني استمرار الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم الوحشية، التي تواصل مليشيا الحوثي ارتكابها بحق المدنيين في مناطق عدة خاضعة لسيطرتها، مؤكدا أن هذا الصمت يشجع المليشيا على استمرار سياساتها العدوانية التي تمثل استخفافا بحياة الأبرياء، وتعد انتهاكا صارخا وغير مسبوق لحقوق الإنسان وللقوانين والمواثيق الدولية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بالتدخل العاجل لوقف هذه الجرائم الوحشية، وحماية المدنيين، كما دعا إلى التصنيف الفوري لمليشيا الحوثي "جماعة إرهابية عالمية"، ومحاكمة قادتها أمام المحاكم الجنائية الدولية على الجرائم والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبوها بحق المدنيين، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الخنبشي يناقش مع وزير الأشغال العامة والطرق تدخلات الوزارة ومصفوفة مشاريع الطرق في حضرموت
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا