رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، هنأه فيها بمناسبه ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من إبادة جماعية في قرية حنكة آل مسعود ويطالب بتدخل دولي عاجل
[12/01/2025 08:39]
عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من ارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، اعمال إبادة جماعية بحق أهالي قرية "حنكة آل مسعود" في "قيفة" بمديرية القريشية محافظة البيضاء، إثر اقتحامها القرية بعد قصف مكثف بالأسلحة الثقيلة والطائرات المسيرة على المنازل ودور العبادة، وحصار استمر عشرة أيام، وفي ظل فرض حصار شامل على المنطقة، وقطع تام لشبكتي الهاتف والإنترنت، وتعتيم إعلامي.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان القصف العشوائي الذي شنته المليشيا الحوثية على منازل المدنيين في القرية، باستخدام مختلف أنواع الأسلحة، أسفر عن سقوط العديد من الضحايا بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال. كما تم تدمير نحو عشرين منزلاً، فيما منعت المليشيا وصول الفرق الطبية لإسعاف المصابين أو إدخال المواد الغذائية للمحاصرين.

وأشار الارياني إلى أن قرابة عشرة آلاف مواطن يقطنون نحو ألفي منزل في القرية، يعيشون في حالة من الرعب والخوف جراء الهجمات الوحشية المستمرة، والتي تشمل أعمال انتقامية، واعتقالات عشوائية طالت الأطفال وكبار السن، بالإضافة إلى اقتحام المنازل، ونهب الممتلكات الشخصية مثل الذهب، الأموال، الجنابي، والأسلحة الشخصية.

واستغرب الارياني استمرار الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم الوحشية، التي تواصل مليشيا الحوثي ارتكابها بحق المدنيين في مناطق عدة خاضعة لسيطرتها، مؤكدا أن هذا الصمت يشجع المليشيا على استمرار سياساتها العدوانية التي تمثل استخفافا بحياة الأبرياء، وتعد انتهاكا صارخا وغير مسبوق لحقوق الإنسان وللقوانين والمواثيق الدولية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بالتدخل العاجل لوقف هذه الجرائم الوحشية، وحماية المدنيين، كما دعا إلى التصنيف الفوري لمليشيا الحوثي "جماعة إرهابية عالمية"، ومحاكمة قادتها أمام المحاكم الجنائية الدولية على الجرائم والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبوها بحق المدنيين، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.


تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
محافظ الضالع يدشن عمل غرفة عمليات مستشفى النصر ويقر زيادة مرتبات عمال صندوق النظافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة: استهداف مليشيا الحوثي لميناء المخا لن تمر دون عقاب وستواجه برد رادع وقاس
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا