رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 109.18) قاط، ليصل إلى مستوى 10490.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليارات ريال سعودي.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من إبادة جماعية في قرية حنكة آل مسعود ويطالب بتدخل دولي عاجل
[12/01/2025 08:39]
عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من ارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، اعمال إبادة جماعية بحق أهالي قرية "حنكة آل مسعود" في "قيفة" بمديرية القريشية محافظة البيضاء، إثر اقتحامها القرية بعد قصف مكثف بالأسلحة الثقيلة والطائرات المسيرة على المنازل ودور العبادة، وحصار استمر عشرة أيام، وفي ظل فرض حصار شامل على المنطقة، وقطع تام لشبكتي الهاتف والإنترنت، وتعتيم إعلامي.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان القصف العشوائي الذي شنته المليشيا الحوثية على منازل المدنيين في القرية، باستخدام مختلف أنواع الأسلحة، أسفر عن سقوط العديد من الضحايا بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال. كما تم تدمير نحو عشرين منزلاً، فيما منعت المليشيا وصول الفرق الطبية لإسعاف المصابين أو إدخال المواد الغذائية للمحاصرين.

وأشار الارياني إلى أن قرابة عشرة آلاف مواطن يقطنون نحو ألفي منزل في القرية، يعيشون في حالة من الرعب والخوف جراء الهجمات الوحشية المستمرة، والتي تشمل أعمال انتقامية، واعتقالات عشوائية طالت الأطفال وكبار السن، بالإضافة إلى اقتحام المنازل، ونهب الممتلكات الشخصية مثل الذهب، الأموال، الجنابي، والأسلحة الشخصية.

واستغرب الارياني استمرار الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم الوحشية، التي تواصل مليشيا الحوثي ارتكابها بحق المدنيين في مناطق عدة خاضعة لسيطرتها، مؤكدا أن هذا الصمت يشجع المليشيا على استمرار سياساتها العدوانية التي تمثل استخفافا بحياة الأبرياء، وتعد انتهاكا صارخا وغير مسبوق لحقوق الإنسان وللقوانين والمواثيق الدولية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بالتدخل العاجل لوقف هذه الجرائم الوحشية، وحماية المدنيين، كما دعا إلى التصنيف الفوري لمليشيا الحوثي "جماعة إرهابية عالمية"، ومحاكمة قادتها أمام المحاكم الجنائية الدولية على الجرائم والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبوها بحق المدنيين، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
السفير بن سفاع يشيد بالدور الكويتي الداعم للشعب اليمني
اجتماع أمني بمحافظة مأرب يشدد على رفع مستوى الجاهزية وتعزيز اليقظة الأمنية
اللجنة العسكرية والأمنية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً وتؤيد قرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
شمسان: مستشفى الثورة قدم على مدى ٥ عقود خدماته العلاجية لأبناء تعز والمحافظات المجاورة
وزير الخارجية يبحث مع السفير الامريكي العلاقات الثنائية بين البلدين
محور تعز يختتم مؤتمره السنوي ويؤكد تأييده لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
المانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وبمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
جمعية التكافل الإنساني تنظم فعالية تعريفية بمشروع الاستجابة المشتركة لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا