رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من إبادة جماعية في قرية حنكة آل مسعود ويطالب بتدخل دولي عاجل
[12/01/2025 08:39]
عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من ارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، اعمال إبادة جماعية بحق أهالي قرية "حنكة آل مسعود" في "قيفة" بمديرية القريشية محافظة البيضاء، إثر اقتحامها القرية بعد قصف مكثف بالأسلحة الثقيلة والطائرات المسيرة على المنازل ودور العبادة، وحصار استمر عشرة أيام، وفي ظل فرض حصار شامل على المنطقة، وقطع تام لشبكتي الهاتف والإنترنت، وتعتيم إعلامي.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان القصف العشوائي الذي شنته المليشيا الحوثية على منازل المدنيين في القرية، باستخدام مختلف أنواع الأسلحة، أسفر عن سقوط العديد من الضحايا بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال. كما تم تدمير نحو عشرين منزلاً، فيما منعت المليشيا وصول الفرق الطبية لإسعاف المصابين أو إدخال المواد الغذائية للمحاصرين.

وأشار الارياني إلى أن قرابة عشرة آلاف مواطن يقطنون نحو ألفي منزل في القرية، يعيشون في حالة من الرعب والخوف جراء الهجمات الوحشية المستمرة، والتي تشمل أعمال انتقامية، واعتقالات عشوائية طالت الأطفال وكبار السن، بالإضافة إلى اقتحام المنازل، ونهب الممتلكات الشخصية مثل الذهب، الأموال، الجنابي، والأسلحة الشخصية.

واستغرب الارياني استمرار الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم الوحشية، التي تواصل مليشيا الحوثي ارتكابها بحق المدنيين في مناطق عدة خاضعة لسيطرتها، مؤكدا أن هذا الصمت يشجع المليشيا على استمرار سياساتها العدوانية التي تمثل استخفافا بحياة الأبرياء، وتعد انتهاكا صارخا وغير مسبوق لحقوق الإنسان وللقوانين والمواثيق الدولية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بالتدخل العاجل لوقف هذه الجرائم الوحشية، وحماية المدنيين، كما دعا إلى التصنيف الفوري لمليشيا الحوثي "جماعة إرهابية عالمية"، ومحاكمة قادتها أمام المحاكم الجنائية الدولية على الجرائم والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبوها بحق المدنيين، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
بدء دورة تدريبية في مجال تعزيز بيانات النزوح في شبوة
وزير التربية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة لدعم التعليم في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا