أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
طارق صالح والسفير الأمريكي يناقشان تحديات الحرب والسلام في اليمن
[12/01/2025 05:24]
أبو ظبي ـ سبأنت :
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، تطورات الأوضاع في اليمن وتأثير التطورات في المنطقة، ورؤية مجلس القيادة للتحديات التي يفرضها إرهاب الحوثي وصلف إسرائيل، وخيارات الحرب والسلام.
وفي اللقاء، أكد طارق صالح على رفض بلطجة الحوثي في البحر الأحمر وأي استهداف دولي للمقرات والمؤسسات المدنية، مؤكدا أن الطريق الوحيد لاستعادة السلام في اليمن والاستقرار في البحر الأحمر مرهون بدعم القوات الشرعية لإعادة بسط نفوذ الدولة اليمنية وتحريرها من سيطرة مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني، وإعادة الحكم للشعب، والانتخابات وفقًا للدستور والقانون.