بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 60.91 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الاثنين، حيث سجلت العقود الآجلة لخام برنت 44 سنتا أو 0.73 بالمائة إلى 60.91 دولار للبرميل.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يوقع مع وزير الحج السعودي اتفاقية ترتيبات حج 1446هـ
[12/01/2025 11:18]
جدة - سبأنت
وقع وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، بمدينة جدة، مع وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اتفاقية ترتيبات وإجراءات الحج وذلك في إطار الاستعدادات المبكرة لموسم حج 1446هـ.

وتناولت الاتفاقية، تنظيم الحصة المخصصة للحجاج اليمنيين، وتحديد منافذ ووسائل القدوم والمغادرة، إلى جانب الإجراءات المتعلقة بتحسين الخدمات ورفع مستوى التنظيم لضيوف الرحمن.

وعقب التوقيع، بحضور وكيل وزارة الأوقاف لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش، بحث وزير الأوقاف، مع وزير الحج والعمرة السعودي طلب زيادة الحصة المخصصة للجمهورية اليمنية من الحجاج استنادًا إلى الزيادة السكانية التي شهدتها البلاد، وتوسعت مساحات مخيمات مشعر منى الخاصة بالحجاج، وتعزيز الطاقة الاستيعابية في منفذ الوديعة لتخفيف الازدحام وتسريع حركة التفويج.

كما ناقش الجانبان، إمكانية تكثيف رحلات الطيران لنقل حجاج بلادنا، بهدف تقليل تكاليف السفر وتحسين تجربة نقل الحجاج عبر المنافذ الجوية المعتمدة.

وأشاد وزير الحج والعمرة السعودي، بجهود بعثة الحج اليمنية في إنجاح مواسم الحج السابقة..مؤكدًا حرص الوزارة على تقديم التسهيلات اللازمة لضمان راحة حجاج بيت الله الحرام وتيسير أدائهم للمناسك.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا