وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
عقد وزير الدفاع الفريق الركن دكتور العقيلي، اليوم، اجتماعاً بمساعديه ورؤساء هيئات وزارة الدفاع والتفتيش والرقابة لمناقشة سير برامج التدريب والتأهيل وخطط الابتعاث والجهود المبذولة لرفع كفاءة منتسبي القوات المسلحة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلف قبائل حضرموت يجدد الترحيب بما جاء في خطة مجلس القيادة لتطبيع الاوضاع في المحافظة
[11/01/2025 04:01]
المكلا ـ سبأنت:
جدد حلف قبائل حضرموت، الترحيب بخطة مجلس القيادة الرئاسي، المتضمنة الاستجابة لمطالب ابناء حضرموت، وتطبيع الاوضاع في المحافظة.

جاء ذلك في بيان صادر عن الاجتماع الاستثنائي للحلف، الذي عقد اليوم بمنطقة العليب في هضبة حضرموت، لتدارس الوضع الراهن ومناقشة مستجدات الساحة على ضوء إعلان مجلس القيادة الرئاسي عن خطة الاستجابة لمطالب ابناء المحافظة.

و أكد الحلف في بيانه، التمسك بتمكين ابناء حضرموت سياسيا وإداريا وخدميا وعسكريا، والانفتاح على التفاهمات والترتيبات بشأن آلية لتنفيذ وتطبيق المعالجات المشمولة في البيان الرئاسي، بما في ذلك تشكيل لجان من الكوادر المتخصصة بحضرموت لإعداد وتجهيز التصورات التنفيذية لما ورد في البيان.

وشدد الحلف على اهمية التحقيق في وقائع الفساد المتعلقة بتهريب النفط الخام والعبث بثروات حضرموت، معلنا عن مبادرة للسماح بمرور مخصص النفط الخام لكهرباء عدن لمدة لا تتجاوز أسبوعين تبدأ من تاريخ يوم غد الأحد 2025/01/12م كحسن نية للمضي في تنفيذ ما ورد في البيان الرئاسي.

وأشاد بيان حلف قبائل حضرموت، بالدور الوطني والمسؤول الذي تقوم به قوات النخبة الحضرمية في حماية أمن حضرموت واستقرارها وحرصها على تجنب أي صراعات داخلية قد تؤثر على وحدة الصف الحضرمي.

كما اعرب عن تقدير الحلف لدور قيادة تحالف دعم الشرعية ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة على تفهمهم الموقف وجهودهم الداعمة للوصول إلى هذه المرحلة المتقدمة من استحقاقات حضرموت.


وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
محافظ شبوة يضع حجر الاساس لمشروع مياه في نصاب
وكيل محافظة مأرب يناقش مع نائب وزير الشؤون الاجتماعية دعم السلطة المحلية لمواجهة التحديات الإنسانية
ندوة بمأرب تناقش واقع الحريات الصحفية وضرورة الإصلاح التشريعي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول باكستاني تعزيز العلاقات الثنائية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح معرض وفعالية "قطرة أمل" ويناقش مشروع إنشاء محطة الحافلات
مصلحة الأحوال المدنية تقر خطة عملها للنصف الثاني من العام الجاري
محافظ لحج يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي الخطة التنموية الخمسية للمديريات المستهدفة بالمحافظة
وزيرة التخطيط تبحث مع مدير العمليات بمجلس التعاون الخليجي واليمن تعزيز التعاون التنموي
المحرّمي يناقش مع وزير الاتصالات خطط تطوير القطاع وتعزيز الخدمات
الأكثر قراءة
مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا