وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني المشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، مع السفير الياباني لدى اليمن يوئتشي ناكاشيما، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين والمشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي الذي تقدمه اليابان لليمن.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة محافظ تعز يناقش استعدادات انعقاد ورشة خاصة بضخ المياه من الحوبان إلى المدينة
[11/01/2025 03:04]

تعز - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم برئاسة محافظ تعز نبيل شمسان، الإجراءات المتعلقة بالإعداد لانعقاد ورشة مجموعة المياه بشأن الوساطة المحلية لإعادة ضخ المياه من الحوبان إلى المدينة وأهميتها في معالجة قضية شحة المياه.

وأكد المحافظ شمسان، أهمية الإعداد الجيد لانعقاد الورشة للإسهام في معالجة مسألة المياه والخروج برؤية موحدة واضحة تخدم المحافظة .. مشيدا بجهود كافة الوساطات المحلية والمنظمات الدولية الداعمة لإعادة المياه من حقول الحوبان إلى المدينة، خصوصا إصلاح وتأهيل خطوط النقل، وكذا إصلاح أجزاء كبيرة من شبكات المياه الداخلية وتركيب العدادات وتوزيع المياه للأحياء السكنية بعد توقف وصول المياه منذ بداية الحرب.

من جانبه استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز نبيل جامل، التجهيزات الخاصة بانعقاد الورشة بالتنسيق مع منظمة اليونيسيف وبمشاركة رفيعة المستوى من المانحين والوكالات الأممية والمحاور والقضايا والنتائج المتوقع الخروج بها من الورشة.

كما استعرض مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي في تعز المهندس سمير عبدالواحد، تقارير حول أوضاع المياه والشبكات والأضرار التي تسببت بتعطيل وصول المياه للمواطنين منذ بداية الحرب، والجهود التي بذلتها المؤسسة بالتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتأهيل وإصلاح الشبكات وخطوط النقل والخزانات التجميعية، والمشاريع التي تم إنجازها في مجال المياه والصرف الصحي بالمحافظة .. مؤكدا أن جهود الوساطات المحلية وتشغيل الحقول وضخ المياه من الحوبان للمدينة سيكون له أثر كبير في وصول المياه للمواطنين.

من جهتها تطرقت رئيسة منظمة شباب سبأ علا الأغبري، إلى جهود الوساطة المحلية خلال العام الماضي 2024م لضخ المياه من حقول الحوبان إلى المدينة والمراحل التي مرت بها هذه الوساطة خلال المراحل السابقة للوصول إلى تحقيق نتائج إيجابية لحل هذه القضية الهامة للمواطنين.


وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني المشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الاسرائيلي على أسطول الصمود المتوجه إلى قطاع غزة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا