وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
استعرض وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، تطورات الأوضاع في اليمن..مشيراً إلى أن جذور الأزمة عميقة، وأن التعامل مع النتائج دون معالجة الأسباب الأساسية يطيل أمد المعاناة ويعقّد مسار الحل.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
الأردن يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025
تأهل منتخب الأردن إلى دور الثمانية لكأس العرب لكرة القدم القدم بفوزه على الكويت بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية للمجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة محافظ تعز يناقش استعدادات انعقاد ورشة خاصة بضخ المياه من الحوبان إلى المدينة
[11/01/2025 03:04]

تعز - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم برئاسة محافظ تعز نبيل شمسان، الإجراءات المتعلقة بالإعداد لانعقاد ورشة مجموعة المياه بشأن الوساطة المحلية لإعادة ضخ المياه من الحوبان إلى المدينة وأهميتها في معالجة قضية شحة المياه.

وأكد المحافظ شمسان، أهمية الإعداد الجيد لانعقاد الورشة للإسهام في معالجة مسألة المياه والخروج برؤية موحدة واضحة تخدم المحافظة .. مشيدا بجهود كافة الوساطات المحلية والمنظمات الدولية الداعمة لإعادة المياه من حقول الحوبان إلى المدينة، خصوصا إصلاح وتأهيل خطوط النقل، وكذا إصلاح أجزاء كبيرة من شبكات المياه الداخلية وتركيب العدادات وتوزيع المياه للأحياء السكنية بعد توقف وصول المياه منذ بداية الحرب.

من جانبه استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز نبيل جامل، التجهيزات الخاصة بانعقاد الورشة بالتنسيق مع منظمة اليونيسيف وبمشاركة رفيعة المستوى من المانحين والوكالات الأممية والمحاور والقضايا والنتائج المتوقع الخروج بها من الورشة.

كما استعرض مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي في تعز المهندس سمير عبدالواحد، تقارير حول أوضاع المياه والشبكات والأضرار التي تسببت بتعطيل وصول المياه للمواطنين منذ بداية الحرب، والجهود التي بذلتها المؤسسة بالتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتأهيل وإصلاح الشبكات وخطوط النقل والخزانات التجميعية، والمشاريع التي تم إنجازها في مجال المياه والصرف الصحي بالمحافظة .. مؤكدا أن جهود الوساطات المحلية وتشغيل الحقول وضخ المياه من الحوبان للمدينة سيكون له أثر كبير في وصول المياه للمواطنين.

من جهتها تطرقت رئيسة منظمة شباب سبأ علا الأغبري، إلى جهود الوساطة المحلية خلال العام الماضي 2024م لضخ المياه من حقول الحوبان إلى المدينة والمراحل التي مرت بها هذه الوساطة خلال المراحل السابقة للوصول إلى تحقيق نتائج إيجابية لحل هذه القضية الهامة للمواطنين.


وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
وزير الخارجية يبحث مع اليونيسف أوجه التعاون والاوضاع الإنسانية
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
افتتاح مركز ابداعي في سقطرى بدعم من اليونسكو والاتحاد الأوروبي
اجتماع برئاسة محافظ تعز يناقش إعداد الموازنة وخطط الانفاق والمشاريع للعام 2026
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
اليمن يشارك في الاجتماع العادي للاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا