وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
افتتح وزير الصناعة والتجارة، محمد الاشول، اليوم، ومعه وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية، عبدالله الباكري، في مديرية الوادي، مصنع هيلان للمياه المعدنية، ومصنع المناديل الورقية (مناديل هيلان)، كأحدى الاستثمارات الوطنية التابعة لرجل الاعمال علي حسن بن معيلي، من ابناء المحافظة.
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
بحث الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم، مع أعضاء مجلس الأمن الدولي، التطورات الجارية في بلاده، والخطوات التي تقوم بها الحكومة لإنجاح المسار الانتقالي.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة محافظ تعز يناقش استعدادات انعقاد ورشة خاصة بضخ المياه من الحوبان إلى المدينة
[11/01/2025 03:04]

تعز - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم برئاسة محافظ تعز نبيل شمسان، الإجراءات المتعلقة بالإعداد لانعقاد ورشة مجموعة المياه بشأن الوساطة المحلية لإعادة ضخ المياه من الحوبان إلى المدينة وأهميتها في معالجة قضية شحة المياه.

وأكد المحافظ شمسان، أهمية الإعداد الجيد لانعقاد الورشة للإسهام في معالجة مسألة المياه والخروج برؤية موحدة واضحة تخدم المحافظة .. مشيدا بجهود كافة الوساطات المحلية والمنظمات الدولية الداعمة لإعادة المياه من حقول الحوبان إلى المدينة، خصوصا إصلاح وتأهيل خطوط النقل، وكذا إصلاح أجزاء كبيرة من شبكات المياه الداخلية وتركيب العدادات وتوزيع المياه للأحياء السكنية بعد توقف وصول المياه منذ بداية الحرب.

من جانبه استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز نبيل جامل، التجهيزات الخاصة بانعقاد الورشة بالتنسيق مع منظمة اليونيسيف وبمشاركة رفيعة المستوى من المانحين والوكالات الأممية والمحاور والقضايا والنتائج المتوقع الخروج بها من الورشة.

كما استعرض مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي في تعز المهندس سمير عبدالواحد، تقارير حول أوضاع المياه والشبكات والأضرار التي تسببت بتعطيل وصول المياه للمواطنين منذ بداية الحرب، والجهود التي بذلتها المؤسسة بالتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتأهيل وإصلاح الشبكات وخطوط النقل والخزانات التجميعية، والمشاريع التي تم إنجازها في مجال المياه والصرف الصحي بالمحافظة .. مؤكدا أن جهود الوساطات المحلية وتشغيل الحقول وضخ المياه من الحوبان للمدينة سيكون له أثر كبير في وصول المياه للمواطنين.

من جهتها تطرقت رئيسة منظمة شباب سبأ علا الأغبري، إلى جهود الوساطة المحلية خلال العام الماضي 2024م لضخ المياه من حقول الحوبان إلى المدينة والمراحل التي مرت بها هذه الوساطة خلال المراحل السابقة للوصول إلى تحقيق نتائج إيجابية لحل هذه القضية الهامة للمواطنين.


وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
وكيل تعز يناقش تفعيل إجراءات تحصيل ضرائب كبار المكلفين
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
لقاء يناقش تطوير مطار سقطرى الدولي وتعزيز جاهزيته الفنية
وزير الصحة يبحث مع الهيئة الطبية الدولية تعزيز التدخلات الصحية ويتسلم سيارتي إسعاف
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يزورون موقع ميناء قرمة
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا