رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة محافظ تعز يناقش استعدادات انعقاد ورشة خاصة بضخ المياه من الحوبان إلى المدينة
[11/01/2025 03:04]

تعز - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم برئاسة محافظ تعز نبيل شمسان، الإجراءات المتعلقة بالإعداد لانعقاد ورشة مجموعة المياه بشأن الوساطة المحلية لإعادة ضخ المياه من الحوبان إلى المدينة وأهميتها في معالجة قضية شحة المياه.

وأكد المحافظ شمسان، أهمية الإعداد الجيد لانعقاد الورشة للإسهام في معالجة مسألة المياه والخروج برؤية موحدة واضحة تخدم المحافظة .. مشيدا بجهود كافة الوساطات المحلية والمنظمات الدولية الداعمة لإعادة المياه من حقول الحوبان إلى المدينة، خصوصا إصلاح وتأهيل خطوط النقل، وكذا إصلاح أجزاء كبيرة من شبكات المياه الداخلية وتركيب العدادات وتوزيع المياه للأحياء السكنية بعد توقف وصول المياه منذ بداية الحرب.

من جانبه استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز نبيل جامل، التجهيزات الخاصة بانعقاد الورشة بالتنسيق مع منظمة اليونيسيف وبمشاركة رفيعة المستوى من المانحين والوكالات الأممية والمحاور والقضايا والنتائج المتوقع الخروج بها من الورشة.

كما استعرض مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي في تعز المهندس سمير عبدالواحد، تقارير حول أوضاع المياه والشبكات والأضرار التي تسببت بتعطيل وصول المياه للمواطنين منذ بداية الحرب، والجهود التي بذلتها المؤسسة بالتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتأهيل وإصلاح الشبكات وخطوط النقل والخزانات التجميعية، والمشاريع التي تم إنجازها في مجال المياه والصرف الصحي بالمحافظة .. مؤكدا أن جهود الوساطات المحلية وتشغيل الحقول وضخ المياه من الحوبان للمدينة سيكون له أثر كبير في وصول المياه للمواطنين.

من جهتها تطرقت رئيسة منظمة شباب سبأ علا الأغبري، إلى جهود الوساطة المحلية خلال العام الماضي 2024م لضخ المياه من حقول الحوبان إلى المدينة والمراحل التي مرت بها هذه الوساطة خلال المراحل السابقة للوصول إلى تحقيق نتائج إيجابية لحل هذه القضية الهامة للمواطنين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس النواب يهنئ رئيس مجلس الشورى القطري باليوم الوطني
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
لملس والعاقل يدشنان مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث
شرطة تعز تضبط عدداً من المتورطين بتفجير عبوة ناسفة نتج عنها استشهاد وإصابة 13 مدنيا
اللواء الزبيدي يتفقد سير العمل في الجهاز المركزي للإحصاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا