وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
بحث وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع مدير برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية، غادة العطار، التدخلات والبرامج المزمع تنفيذها خلال المرحلة القادمة.
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس السنغالي
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رسالة خطية، من الرئيس باسيرو ديوماي فاي، رئيس جمهورية السنغال، تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة على أساس سنوي في شهر يناير الماضي، بعد أن كان 0.8 بالمائة في شهر ديسمبر الماضي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النظافة بمأرب يرفع 370 طناً مخلفات صلبة و260 مخلفات سائلة خلال العام 2024م
[10/01/2025 10:42]
مأرب - سبأنت - عبدالحميد الشرعبي

اثمرت جهود صندوق النظافة والتحسين بمحافظة مأرب لخلق بيئة نظيفة وصحية وآمنة خلال العام المنصرم 2024 م، من رفع 370 ألفاً و 278 طنا من المخلفات الصلبة التي تم جمعها من الأحياء السكنية و من 71 مخيماً وتجمعاً للنازحين تم التمكن من الوصول اليها من بين 204 مخيما، وذلك بزيادة بلغت 96 ألفا 385 طنا من المخلفات الصلبة عن العام الذي سبقه 2023م، الى جانب رفع 259 ألفا و 865 مترا مكعبا من المخلفات السائلة للصرف الصحي واجراء صيانة شاملة لشبكة الصرف الصحي للجامع الكبير والاحياء المجاورة له في مدينة مأرب.

واوضح التقرير السنوي الصادر عن الصندوق تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان الصندوق نفذ خلال العام الماضي 10 حملات نظافة بخلاف عمله الروتيني لرفع المخلفات من الاحياء والشوارع المتكدسة نتيجة الانشطة العمرانية او عدم قدرة الوصول اليها في النشاط الروتيني للنظافة، تمكن خلالها من رفع نحو 17 ألفا و280 طناً من تلك الأتربة والمخلفات المتكدسة في شوارع لمدينة مأرب الرئيسية والفرعية، كما وزع ما يزيد عن 186 حاوية جديدة لجمع المخلفات على عدد من الاحياء السكنية وأكثر من 1000 سلة جمع نفايات على المحلات التجارية.

وتضمن التقرير، مشاريع الصندوق المنجزة في قطاع التحسين والتشجير أهمها إنجاز أعمال الرصف في الشوارع العامة والمرافق الحكومية في مدينة مأرب بمساحة إجمالية تقدر بنحو 9,065 متراً مربعاً ببلاط الانترلوك، و رصف 6,853 مترا مربعا بأحجار المناشير.

وفي مجال التشجير والمسطحات الخضراء لتحسين البيئة الصحية وصناعة الجمال، بين التقرير ان الصندوق تمكن من غرس 9,200 شجرة زينة متنوعة في الشوارع العامة ومباني وأحواش 25 منشأة حكومية بالمحافظة.

وتطرق الصندوق في تقريره، إلى أبرز المشاريع الإنشائية المنجزة خلال العام من ضمنها استكمال مشروع اللوحات الإرشادية وتدشين العمل في ميدان الشهيد الشدادي وبناء سور المتحف الاثري وتدشين العمل بنظام التحصيل الآلي ومشروع صيانة عبارات طريق الفلج، وإجراء الصيانة لـ300 عمود إنارة بالشوارع العامة، اضافة الى مشاركة الصندوق الفاعلة في تنفيذ العديد من حملات إزالة العشوائيات وهدم البناء المخالف في شوارع مدينة مأرب و تنفيذ أعمال لجنة الطوارئ بالمحافظة للحماية من سيول الامطار ومعالجة اضرارها.

واشار التقرير، إلى جهود الصندوق الرامية لتحديث البنية التحتية والحفاظ على معداته وصيانتها بشكل دوري وذلك من خلال شراء 6 كباسات جديدة وزن 18طنا، وإجراء أكثر من ألف عملية صيانة دورية لمعداته الثقيلة والخفيفة.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا