رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى صاحب الجلالة الملك فريدريك العاشر، ملك مملكة الدنمارك، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم الدستور لبلده الصديق.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النظافة بمأرب يرفع 370 طناً مخلفات صلبة و260 مخلفات سائلة خلال العام 2024م
[10/01/2025 10:42]
مأرب - سبأنت - عبدالحميد الشرعبي

اثمرت جهود صندوق النظافة والتحسين بمحافظة مأرب لخلق بيئة نظيفة وصحية وآمنة خلال العام المنصرم 2024 م، من رفع 370 ألفاً و 278 طنا من المخلفات الصلبة التي تم جمعها من الأحياء السكنية و من 71 مخيماً وتجمعاً للنازحين تم التمكن من الوصول اليها من بين 204 مخيما، وذلك بزيادة بلغت 96 ألفا 385 طنا من المخلفات الصلبة عن العام الذي سبقه 2023م، الى جانب رفع 259 ألفا و 865 مترا مكعبا من المخلفات السائلة للصرف الصحي واجراء صيانة شاملة لشبكة الصرف الصحي للجامع الكبير والاحياء المجاورة له في مدينة مأرب.

واوضح التقرير السنوي الصادر عن الصندوق تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان الصندوق نفذ خلال العام الماضي 10 حملات نظافة بخلاف عمله الروتيني لرفع المخلفات من الاحياء والشوارع المتكدسة نتيجة الانشطة العمرانية او عدم قدرة الوصول اليها في النشاط الروتيني للنظافة، تمكن خلالها من رفع نحو 17 ألفا و280 طناً من تلك الأتربة والمخلفات المتكدسة في شوارع لمدينة مأرب الرئيسية والفرعية، كما وزع ما يزيد عن 186 حاوية جديدة لجمع المخلفات على عدد من الاحياء السكنية وأكثر من 1000 سلة جمع نفايات على المحلات التجارية.

وتضمن التقرير، مشاريع الصندوق المنجزة في قطاع التحسين والتشجير أهمها إنجاز أعمال الرصف في الشوارع العامة والمرافق الحكومية في مدينة مأرب بمساحة إجمالية تقدر بنحو 9,065 متراً مربعاً ببلاط الانترلوك، و رصف 6,853 مترا مربعا بأحجار المناشير.

وفي مجال التشجير والمسطحات الخضراء لتحسين البيئة الصحية وصناعة الجمال، بين التقرير ان الصندوق تمكن من غرس 9,200 شجرة زينة متنوعة في الشوارع العامة ومباني وأحواش 25 منشأة حكومية بالمحافظة.

وتطرق الصندوق في تقريره، إلى أبرز المشاريع الإنشائية المنجزة خلال العام من ضمنها استكمال مشروع اللوحات الإرشادية وتدشين العمل في ميدان الشهيد الشدادي وبناء سور المتحف الاثري وتدشين العمل بنظام التحصيل الآلي ومشروع صيانة عبارات طريق الفلج، وإجراء الصيانة لـ300 عمود إنارة بالشوارع العامة، اضافة الى مشاركة الصندوق الفاعلة في تنفيذ العديد من حملات إزالة العشوائيات وهدم البناء المخالف في شوارع مدينة مأرب و تنفيذ أعمال لجنة الطوارئ بالمحافظة للحماية من سيول الامطار ومعالجة اضرارها.

واشار التقرير، إلى جهود الصندوق الرامية لتحديث البنية التحتية والحفاظ على معداته وصيانتها بشكل دوري وذلك من خلال شراء 6 كباسات جديدة وزن 18طنا، وإجراء أكثر من ألف عملية صيانة دورية لمعداته الثقيلة والخفيفة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا