رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الكويت: نتعامل مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الاحمدي إثر استهدافها بطائرات مسيرة
اعلنت قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، اليوم الجمعة، أن فرقها تتعامل حالياً مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الأحمدي إثر تعرضها لاستهداف بواسطة طائرات مسيرة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النظافة بمأرب يرفع 370 طناً مخلفات صلبة و260 مخلفات سائلة خلال العام 2024م
[10/01/2025 10:42]
مأرب - سبأنت - عبدالحميد الشرعبي

اثمرت جهود صندوق النظافة والتحسين بمحافظة مأرب لخلق بيئة نظيفة وصحية وآمنة خلال العام المنصرم 2024 م، من رفع 370 ألفاً و 278 طنا من المخلفات الصلبة التي تم جمعها من الأحياء السكنية و من 71 مخيماً وتجمعاً للنازحين تم التمكن من الوصول اليها من بين 204 مخيما، وذلك بزيادة بلغت 96 ألفا 385 طنا من المخلفات الصلبة عن العام الذي سبقه 2023م، الى جانب رفع 259 ألفا و 865 مترا مكعبا من المخلفات السائلة للصرف الصحي واجراء صيانة شاملة لشبكة الصرف الصحي للجامع الكبير والاحياء المجاورة له في مدينة مأرب.

واوضح التقرير السنوي الصادر عن الصندوق تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان الصندوق نفذ خلال العام الماضي 10 حملات نظافة بخلاف عمله الروتيني لرفع المخلفات من الاحياء والشوارع المتكدسة نتيجة الانشطة العمرانية او عدم قدرة الوصول اليها في النشاط الروتيني للنظافة، تمكن خلالها من رفع نحو 17 ألفا و280 طناً من تلك الأتربة والمخلفات المتكدسة في شوارع لمدينة مأرب الرئيسية والفرعية، كما وزع ما يزيد عن 186 حاوية جديدة لجمع المخلفات على عدد من الاحياء السكنية وأكثر من 1000 سلة جمع نفايات على المحلات التجارية.

وتضمن التقرير، مشاريع الصندوق المنجزة في قطاع التحسين والتشجير أهمها إنجاز أعمال الرصف في الشوارع العامة والمرافق الحكومية في مدينة مأرب بمساحة إجمالية تقدر بنحو 9,065 متراً مربعاً ببلاط الانترلوك، و رصف 6,853 مترا مربعا بأحجار المناشير.

وفي مجال التشجير والمسطحات الخضراء لتحسين البيئة الصحية وصناعة الجمال، بين التقرير ان الصندوق تمكن من غرس 9,200 شجرة زينة متنوعة في الشوارع العامة ومباني وأحواش 25 منشأة حكومية بالمحافظة.

وتطرق الصندوق في تقريره، إلى أبرز المشاريع الإنشائية المنجزة خلال العام من ضمنها استكمال مشروع اللوحات الإرشادية وتدشين العمل في ميدان الشهيد الشدادي وبناء سور المتحف الاثري وتدشين العمل بنظام التحصيل الآلي ومشروع صيانة عبارات طريق الفلج، وإجراء الصيانة لـ300 عمود إنارة بالشوارع العامة، اضافة الى مشاركة الصندوق الفاعلة في تنفيذ العديد من حملات إزالة العشوائيات وهدم البناء المخالف في شوارع مدينة مأرب و تنفيذ أعمال لجنة الطوارئ بالمحافظة للحماية من سيول الامطار ومعالجة اضرارها.

واشار التقرير، إلى جهود الصندوق الرامية لتحديث البنية التحتية والحفاظ على معداته وصيانتها بشكل دوري وذلك من خلال شراء 6 كباسات جديدة وزن 18طنا، وإجراء أكثر من ألف عملية صيانة دورية لمعداته الثقيلة والخفيفة.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا