الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الهجوم الإرهابي الذي نفذه قراصنة مسلحون على ناقلة النفط "Hellas Aphrodite" قبالة السواحل الصومالية يكشف عن تصاعد مستوى التنسيق العملياتي بين مليشيا الحوثي الإرهابية وحركة الشباب الصومالية، في إطار تحالف عابر للحدود يضم شبكات قرصنة ممولة وموجهة من إيران، مما يهدد أمن الملاحة البحرية في المنطقة.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شرطة شبوة تنظم حفلا وعرضا عسكريا مهيبا بمناسبة تدشين العام التدريبي الجديد
[09/01/2025 02:42]
شبوة - سبأنت :
نظمت قيادة شرطة محافظة شبوة، اليوم، حفلا خطابيا وعرضا عسكريا مهيبا، بمناسبة تدشين العام التدريبي الجديد لمختلف وحداتها وقطاعاتها الأمنية.

وخلال الحفل الذي بدأ بعزف السلام الجمهوري على ايقاع الفرقة النحاسية التابعة لوزارة الداخلية، قدم الملازم ماجد مقهد التحية والاستئذان بالعرض لسرايا من وحدات الأمن العام، والقوات الخاصة، وحراسة المنشآت، والبحث والأدلة الجنائية، وشرطة الدوريات وأمن الطرق، وشرطة السير، والهجرة والجوازات والأحوال المدنية، والدفاع المدني، ومصلحة السجون، والإمداد، حيث أظهرت تلك الوحدات والقطاعات الأمنية مستويات عالية من المهارات التي تؤهلها للقيام بواجباتها الأمنية على الوجه المطلوب.

وفي مستهل كلمته ترحم وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، على أرواح شهداء الواجب الوطني والأمني الذين ارتقوا يوم أمس بالشهادة في سبيل تأمين المحافظة.. مؤكدا أنهم يمثلون فخرا لمؤسساتهم الأمنية الباسلة وتاريخها الوطني المجيد.. مشيدا بالروح المعنوية العالية لمنسوبي الأجهزة الأمنية بالمحافظة.

كما أكد استعدادهم لتأدية واجباتهم الوطنية والتضحية بأرواحهم في سبيل الحفاظ على أمن محافظة شبوة، وتعزيز استقرارها وسكينتها العامة، وحماية مصالح الدولة والمواطنين فيها.. مثنيا على نجاحاتهم الأمنية المحققة خلال العام الماضي.. منوها بالشوط الذي قطعته الأجهزة الأمنية في برامج بناء قدراتها، واستعادة دورها في حماية النظام والقانون .. مثمنا الدعم الإماراتي السخي لقطاع الأمن في شبوة.

من جانبه أكد مدير عام الادارة العامة للأمن والشرطة بمحافظة شبوة العميد الركن فؤاد النسي، أهمية برامج التدريب لقيادات وأفراد الأجهزة الأمنية بالمحافظة .. معربا عن امتنانه للدعم الإماراتي لبرامج إعادة بناء قدرات الأجهزة الأمنية بالمحافظة، وتمكينها من استعادة دورها وتاريخها الأمني المشرف في محاربة الجريمة، واستخدام أحدث وسائل وأساليب مكافحتها بشقيها الوقائي والجنائي.



الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
اختتام ملتقى التعاون الصيني–العربي السابع للإذاعة والتلفزيون بمشاركة اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
وكيل محافظة مأرب يفتتح منتدى مناخ مستدام
وزير النقل يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في البرامج الزراعية والسمكية
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا