عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
توج فريق بايرن ميونخ بلقب بطولة الدوري الألماني لكرة القدم للمرة الـ 34 في تاريخه مستفيدًا من تعثر باير ليفركوزن أمام فرايبورج والتعادل إيجابيًا بهدفين لكل منهما.
هيئة رئاسة مجلس الشورى تناقش المهام المناطة بالمجلس في العام الجديد
[07/01/2025 06:07]
القاهرة ـ سبأنت :
ناقشت هيئة رئاسة مجلس الشورى اجتماعها الدوري اليوم برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس المجلس، وبحضور نائبيه الدكتور عبدالله محمد أبوالغيث والمهندس وحي أمان، المهام المناطة بالمجلس في العام الجديد 2025.
وفي الاجتماع أشار رئيس مجلس الشورى إلى أهمية وضع خطط واضحة وفعالة لتعزيز دور المجلس في دعم أمن واستقرار اليمن. كما تم التأكيد على التزام المجلس بتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، والعمل على استعادة مؤسسات الدولة لأداء دورها الفعال في مختلف المجالات.
ووقف الاجتماع أمام تطورات المستجدات السياسية على الساحة الوطنية، حيث تم مناقشة الجهود الرامية لتحقيق السلام العادل والشامل والتحديات التي تواجه المساعي لتحقيق السلام.. موكدين على أهمية الدعم الإقليمي والدولي في تحقيق السلام في اليمن والمستند إلى المرجعيات الثلاث كإطار للحفاظ على أمن واستقرار الشعب اليمني ووحدة وسلامة أراضيه، مشددًا على الحاجة إلى موقف موحد لمواجهة التعنت الحوثي المدعوم إيرانيًا.
وأكد الأجتماع على أهمية استعادة فاعلية مؤسسات الدولة كخطوة أساسية لاستكمال إسقاط الانقلاب الحوثي.. داعيا إلى تنسيق الجهود بين مختلف الجهات الحكومية والسلطات المحلية لتعزيز الوحدة الوطنية والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة التهديدات.
كما بحث الاجتماع المهام المرتبطة بتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد، مع التركيز على أهمية تفعيل الهيئات الرقابية.. موكدين على أهمية العمل الجماعي وتنسيق الجهود بين مختلف الهيئات والمؤسسات لتحقيق الأهداف الوطنية المنشودة.