رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، القائم باعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة الاصعدة.
مصر وقطر تؤكدان استمرار جهودهما المشتركة في ملف الوساطة بغزة
أكدت جمهورية مصر العربية، ودولة قطر، أن جهودهما في ملف الوساطة بقطاع غزة مستمرة ومنسقة، وتبنيهما رؤية موحدة تهدف إلى إنهاء الأزمة الإنسانية غير المسبوقة في القطاع وتخفيف معاناة المدنيين، عبر تهيئة الظروف الملائمة للوصول إلى تهدئة شاملة.
النفط يرتفع مع ترقب السوق محادثات التجارة بين أميركا والصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، لتظل فوق أدنى مستوياتها في أربع سنوات بقليل، مع تركيز المستثمرين على محادثات التجارة بين أميركا والصين، ومؤشرات على تراجع الإنتاج الأميركي.
إنتر ميلان يتأهل إلى النهائي على حساب برشلونة في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق إنتر ميلان الايطالي إلي المباراة النهائية من بطولة دوري الأبطال الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه برشلونة الإسباني بنتيجة (3- 3) في الوقت الإضافي من المباراة التي جرت بينهما على ملعب "سان سيرو" بمدينة ميلانو، في إياب الدور نصف النهائي، والتي انتهى وقتها الأصلي بالتعادل (3-3).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تعقد لقاءً تشاوريًا مع عددٍ من أعضاء المجلس
[06/01/2025 04:16]

القاهرة ـ سبأنت :
عقدت هيئة رئاسة مجلس الشورى برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس المجلس وحضور نائبيه الدكتور عبدالله أبو الغيث والمهندس وحي أمان، استعرضوا فيه توجيهات مجلس القيادة الرئاسي بشأن تفعيل دور مجلس الشورى وبقية مؤسسات الدولة، كما بحث اللقاء آخر التطورات المحلية والإقليمية والدولية.

وخلال اللقاء قدم رئيس مجلس الشورى إحاطة للأعضاء حول مجمل التطورات السياسية وتأثير مختلف الأحداث بما فيها تهديد جماعة الحوثيين للملاحة الدولية في كل من البحر الأحمر والبحر العربي وخليج عدن، وكذا ما لحق بالبنى التحتية اليمنية من أضرار بالغة لحقت بمقدرات الشعب اليمني الاستراتيجية.

ونوه الدكتور بن دغر، بجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان، في مسار السلام، رغم تعنت مليشيا الحوثي الارهابية وتعطيلها لاي تقدم ومواصلتها الانتهاكات على مختلف الصعد.

من جانب آخر أكدت هيئة رئاسة المجلس والأعضاء في لقائهم التشاوري ضرورة اضطلاع المجلس بدوره خلال المرحلة المقبلة التزامًا بتوجهات وتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، على النحو الذي يترجم واقعيا استعادة مؤسسات الدولة وأداء دورها المأمول على أكمل وجه في مختلف المجالات ولا سيما تفعيل وتجديد نشاط الهيئات الرقابية.

وفي هذا السياق ركز اللقاء التشاوري لهيئة رئاسة مجلس الشورى وأعضاء المجلس على أهمية التغيير بما يواءم احتياجات المرحلة وكما يتسق مع تحسين أداء تلك الهيئات وتحديدًا الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد واللجنة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات.

وشدد الاجتماع على وجوب تحسين الأوضاع في المحافظات المحررة وعلى وجه الخصوص العاصمة المؤقتة عدن، لما لها من خصوصية تستوجب المراعاة وكذا ايلاء الاهتمام بالخدمات العامة لكافة مديريات المحافظة ومنها الكهرباء، وتوفير الأمن والاستقرار، إلى جانب صرف المرتبات.

ونبه اللقاء التشاوري على أهمية استيعاب وتمثيل الفئات والقوى الوطنية في مؤسسات الدولة بما يعزز الشراكة الوطنية الحقة بين كافة رجال ونساء اليمن من مختلف أرجاء الجمهورية اليمنية.

هذا وقد عقدت هيئة الرئاسة والأمانة العامة للمجلس اجتماعا مغلقًا بحث فيه الخطوات اللازمة للبدء بفتح باب الترشيح لعضوية الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد خلال الأيام القليلة القادمة، كما ستقف هيئة رئاسة المجلس أمام تقارير العمل السنوي واستعراض خطة العمل للمرحلة المقبلة.



رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: استسلام الحوثي نتيجة للضربات العسكرية الدقيقة ورسالة قوية لإيران
رئيس مصلحة الجمارك يناقش مع مسؤولين أمميين تعزيز التعاون الجمركي
وزير العدل يناقش مع ممثلي مؤسسة SOS تنظيم الزواج المختلط وتعزيز العون القانوني
الوزير السقطري يفتتح ورشة عمل لتأسيس شبكة وطنية لأصدقاء البُن
جامعة اقليم سبأ تختتم الانشطة الطلابية للعام الجامعي 2024 - 2025م 
اختتام الدورة التدريبية الثانية للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
انعقاد اجتماع اللجنة الرئيسية لمناقشة الخطة التنفيذية لتطبيق الدليل العلاجي
الوزير الوصابي يدشن برنامج تطوير تخصص التبريد والتكييف في المعهد التقني بالمكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا