الجيش يصد هجوم حوثي شرق تعز
صدت قوات الجيش، هجوم شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني،على مواقعها في الجبهة الشرقية لمدينة تعز، حيث تركزت المواجهات في منطقتي عقبة منيف وحي الزهراء شرق المدينة.
البرلمان العربي يدين تصريحات مسؤولين في الاحتلال الإسرائيلي الداعية لضم الضفة الغربية
أعرب رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، عن إدانته الشديدة ورفضه القاطع للتصريحات الخطيرة الصادرة من مسؤولين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، وآخرها التصريحات التي أطلقها وزير العدل الإسرائيلي، التي دعا فيها بشكل صريح إلى ضم الضفة الغربية وفرض السيادة الإسرائيلية عليها، في انتهاك صارخ للقانون الدولي ولقرارات الشرعية الدولية، ومحاولة لتقويض كل فرص السلام العادل والشامل القائم على حل الدولتين وإنهاء الاحتلال.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.56 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 60.25 نقطة، ما يعادل نسبة 0.56 بالمائة، ليبلغ مستوى 10759.49 نقطة.
كأس العالم للأندية 2025: الهلال السعودي يبحث عن بطاقة العبور لنصف النهائي أمام فلومينينسي البرازيلي غدا
يبحث فريق الهلال السعودي عن بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي عندما يلتقي مع فلومينينسي البرازيلي، غدا "الجمعة"، في أولى مباريات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني والثقلي يزوران مخيم جعللهن السياحي بمحمية ديكسم
[04/01/2025 11:41]
سقطرى - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، ومحافظ سقطرى، رأفت الثقلي، بزيارة مخيم جعللهن السياحي بمنطقة ديكسم.

واستمع الوزير والمحافظ من مستشار الوزارة، عبدالله الحامد، إلى شرح مفصل عن المخيم السياحي الذي يوفر مكان مناسب للسياح للتخييم ويحتوي على مرافق أنشأتها مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان، وهي عبارة عن صالة طعام ومطابخ وحمامات ومقر للشرطة السياحية وغرفتين لسكن العمال.

ونقل الارياني للعاملين في المخيم تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء..مؤكداً أن الدولة تشجع الحركة السياحية في المحافظة التي تزخر بالمواقع والمناظر الساحرة والمقومات الطبيعية والمدهشة الجاذبة للزوار.

وأشاد الوزير، بالدعم الذي يقدمه الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة للمشاريع التنموية في محافظة الأرخبيل والتي تعبر عن مواقفهم تجاه اخوانهم في اليمن..منوهاً بما قامت به وكالة الحامد للسياحة من جهود في تطوير مخيم جعللهن حيث أنشأت بعض المرافق للبنية التحتية على نفقتها الخاصة بصورة تساهم في تعزيز قدراته وتقديم خدمات سياحية متكاملة واستيعاب اكثر قدر من السياح.

ويعتبر المخيم اكثر الأماكن جذباً للسياح كونه يستخدم كموقع للهواة لممارسة التصوير الليلي وخاصة أولئك الذين يركزون على تصوير المجرات ونجوم معينة تظهر بشكل واضح في الليل وبالأخص في شهر مارس وأبريل، واخذت بعض الصور من نفس المكان لمصورين كبار مثل المصور العالمي دانييل غوردون وغيرهم من المشاهير الذين قدمت لهم دعوة لزيارة سقطرى.

ويقع مخيم جعللهن قبالة جبل فرمين الذين يحتوي على غابة دم الأخوين التي تعد اكبر سلسلة في سقطرى لهذه الشجرة النادرة ويستفيد المصورون من عبقرية هذا الموقع في مزامنة التصوير بين المجرة وبين ظلال الأشجار في الليل لالتقاط مشاهد وصور فائقة الدهشة والجمال.

رافق الوزير والمحافظ، رئيس مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، محمد باشراحيل، ورئيس قطاع التلفزيون- قناة عدن الفضائية، فارس عبدالعزيز، وعدد من وكلاء الوزارة والمحافظة.


إصابة 14 مدنياً في استهداف المليشيات الحوثية الارهابية محطة وقود وسط مدينة تعز
الأرصاد تحذّر من ارتفاع الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وتتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يقف امام الوضع الاقتصادي والخدمي ويتخذ عدد من القرارات
الأجهزة الأمنية بمأرب تحبط مخططاً تخريبياً لعناصر خلية حوثية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد محورية دور دول مجلس التعاون الخليجي في إعادة الاستقرار إلى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا