أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
تأهيل 60 موظفاً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال تعزيز الرقابة الجمركية
[03/01/2025 12:35]
عدن - سبأنت
اختتمت في جمرك المنطقة الحرة بعدن، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية وتأهيلية لعدد من كوادر الجمرك في مجال تعزيز الرقابة الجمركية (الإخفاء والاشتباه).
وهدفت الدورة التي أعدها وقدمها مدير إدارة المراجعة في جمرك المنطقة الحرة عدن سامح الشاطري، على مدى نحو أسبوعين، إلى تعزيز وتنمية قدرات 60 موظفا جمركيا موزعين على ثلاث دفعات في كل دفعة 20 موظفا حول كيفية التعامل مع عدد من القضايا والرقابة في العمل الجمركي، شملت تشابه السلع وفك رموز الحاويات.
وفي ختام الدورة، قام رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، ومدير عام جمرك المنطقة الحرة عدن محسن قحطان، بتسليم المشاركين شهادات المشاركة في الدورة.