رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى المستشار الالماني فريدريش ميرتس، بمناسبة تشكيل الحكومة الجديدة، وأدائه اليمين الدستورية مستشاراً اتحادياً لجمهورية ألمانيا الصديقة.
الرئيس الفرنسي يستقبل نظيره السوري في زيارته الأولى لبلد أوروبي
استقبل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في قصر الإليزيه، اليوم الأربعا،ء نظيره السوري أحمد الشرع في أول زيارة له إلى دولة أوروبية بعد توليه منصبه.
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي في قطر بنسبة 3.58 بالمائة
ارتفعت الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملات الأجنبية لدى مصرف قطر المركزي في شهر أبريل الماضي بنسبة 3.58 بالمائة على أساس سنوي، لتصل إلى 257.111 مليار ريال، قياسا مع الفترة ذاتها من العام الماضي التي بلغت فيها 248.202 مليار ريال.
إنتر ميلان يتأهل إلى النهائي على حساب برشلونة في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق إنتر ميلان الايطالي إلي المباراة النهائية من بطولة دوري الأبطال الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه برشلونة الإسباني بنتيجة (3- 3) في الوقت الإضافي من المباراة التي جرت بينهما على ملعب "سان سيرو" بمدينة ميلانو، في إياب الدور نصف النهائي، والتي انتهى وقتها الأصلي بالتعادل (3-3).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يدشن العام التدريبي 2025 في الكلية الحربية بعدن
[01/01/2025 03:50]
عدن - سبأنت
دشن وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم الأربعاء، العام التدريبي والقتالي والمعنوي في الكلية الحربية بالعاصمة المؤقتة عدن.

ونقل وزير الدفاع في كلمته تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء..مؤكداً أن وزارة الدفاع ورئاسة الأركان بذلت جهوداً حثيثة خلال العام المنصرم في التدريب والتأهيل وتجهيز المنشآت التعليمية والتدريبية لرفد القوات المسلحة بالدماء الشابة المعول عليها في بناء المؤسسة العسكرية وتطويرها.

وحيا الفريق الداعري، المقاتلين والمرابطين في مواقع الشرف والبطولة..مثمناً التضحيات الجسيمة والدماء الطاهرة التي يقدمونها للدفاع عن المكتسبات الوطنية..موجهاً بالبقاء الدائم رهن إشارة الوطن لمواجهة أي تطورات تفرضها مليشيات الحوثي الإرهابية وداعميها.

وأكد وزير الدفاع، على وحدة الصف والحفاظ على الجاهزية والروح المعنوية العالية حتى يتم استكمال استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، وتحقيق تطلعات شعبنا اليمني في الحرية والكرامة ودولة النظام والقانون.

وعبر الوزير الداعري، عن شكره للأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة على ما قدموه ويقدموه لشعبنا وقواتنا المسلحة من دعم وإسناد كبيرين، وتضحيات اختلطت فيها دمائهم بدمائنا لتعميد العلاقات الأخوية الاستراتيجية.

من جهته اكد نائب مدير الكلية الحربية، العميد الركن محمد الصوفي، المضي في مسيرة التطوير والتحديث في الكلية، آخذين في الاعتبار الاعداد والتخطيط والتنظيم للارتقاء بهذا الصرح العلمي الكبير..متعهداً بالعمل على رفع مستوى التأهيل والتدريب في الكلية لتخريج قيادات كفؤة تعمل على تحقيق النهوض بالمؤسسة العسكرية.

حضر التدشين مساعد وزير الدفاع، اللواء الركن صالح حسن، ورئيس هيئة الاستخبارات اللواء الركن احمد اليافعي، ورئيس هيئة القوى البشرية اللواء الركن احمد المرزوقي، ومدير الكلية الحربية اللواء الركن عبدالكريم الزومحي، وقائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محمد الشاعري، ونائب المفتش العام اللواء الركن مسفر الحارثي، ومستشار وزير الدفاع العميد الركن علي حاتم ،ومدير دائرة الامداد والتموين العميد علي الكود، ومدير دائرة الاستخبارات ناصر عبدالرب، ومدير دائرة الاشغال العميد الركن فضل غرامة، وعدد من القيادات العسكرية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: استسلام الحوثي نتيجة للضربات العسكرية الدقيقة ورسالة قوية لإيران
اليمنية تعلن دمار 3 من طائراتها بمطار صنعاء وتحمّل الحوثيين المسؤولية
وزير الخارجية يشدد على ضرورة التعامل الدولي الصارم مع مليشيا الحوثي الإرهابية
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره القطري
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
اليمن يدين الاعتداءات التي طالت المرافق الحيوية والبنية التحتية في بورتسودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا