محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الجامعة العربية تدعو الى مواجهة تزايد ظاهرة الكراهية ضد المسلمين
دعت جامعة الدول العربية، اليوم الاحد، إلى تكثيف الجهود الدولية لمواجهة تزايد خطاب الكراهية والتمييز ضد المسلمين لتفادي تعميق الانقسامات بين الأديان والثقافات.
كوريا تحقق فائضاً مالياً قدره 11.3 تريليون وون في يناير
أعلنت وزارة الميزانية الكورية الجنوبية، عن تحقيق فائض مالي تجاوز 11 تريليون وون (7.43 مليارات دولار أمريكي) في يناير، وذلك بفضل زيادة الإيرادات الضريبية رغم ارتفاع النفقات مقارنةً بالعام الماضي.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأشول يدعو مجلس الأعمال السعودي - اليمني لتفعيل المشاريع الاستثمارية المتعثرة وخلق مشاريع جديدة
[23/12/2024 02:57]
مكة المكرمة - سبأنت
دعا وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، مجلس الأعمال السعودي - اليمني إلى تفعيل المشاريع الاستثمارية المتعثرة وخلق مشاريع جديدة في اليمن.

جاء ذلك من في كلمته التي ألقاها خلال مشاركته في فعاليات مباحثات مجلس الأعمال السعودي اليمني، المنعقد حالياً بمدينة مكة المكرمة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، تحت شعار (رؤية سعودية تنمية يمنية 2030)، بمشاركة وحضور رئيس الجانب اليمني في المجلس عبدالمجيد السعدي، ورئيس الجانب السعودي في المجلس الدكتور عبدالله بن محفوظ، ورؤساء وأعضاء الغرف التجارية في البلدين، وأكثر من ٣٠٠ مستثمر يمني وسعودي.

ونقل الوزير الأشول، للمشاركين في اجتماع مجلس الأعمال بين البلدين الشقيقين، تحايا دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ومباركته لانعقاد الاجتماع الأول لمجلس الأعمال السعودي - اليمني، ودعوته لكافة التجار والمستثمرين اليمنيين في المملكة للانضمام للمجلس الذي سيحظى بعناية خاصة من الحكومة اليمنية، باعتبار مجلس الأعمال أحد مؤسسات الاستثمار التي يُعوّل عليها في إعادة بناء اليمن.

وأكد وزير الصناعة، تشرفه بالمشاركة في هذه المناسبة المهمة على المستوى الاقتصادي والاستثماري في البلدين .. قائلاً " لقد تابعنا ودعمنا على مدى عامين ونصف إنشاء المجلس، وهذا يأتي ضمن خطتنا في الوزارة بإنشاء مجالس رجال أعمال للتجار اليمنيين مع نظرائهم في الدول الإقليمية وعلى رأسها المملكة العربية السعودية" .. معتبراً المجلس النموذج المثالي الذي ستعمم تجربته الفريدة على باقي البلدان التي يحضر فيها القطاع الخاص اليمني بشكل كبير حتى يحذو حذوهم.

كما أشار الوزير الأشول، إلى أن إجمالي المبالغ المستثمرة لرجال الأعمال اليمنيين داخل المملكة حتى نهاية العام الماضي 2023م نحو 18 مليار ريال سعودي .. متمنياً للمجلس النجاح والتوفيق .. مؤكداً أنه سيجد كل الرعاية على مستوى جميع مؤسسات الدولة .. متطلعاً إلى أن يكون المظلة الكبرى لجميع المشاريع المشتركة بين اليمن والمملكة، وهي خطوة رئيسية لتأسيس منطقة صناعية وتجارية مشتركة بين البلدين.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير القطري الجديد لبرنامج الأغذية العالمي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا