أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
لقاء في الحديدة يناقش مع الأوتشا اعتماد حلول مستدامة للمناطق المحررة
[21/12/2024 03:12]
الحديدة - سبأنت
ناقش لقاء عقد بمدينة الخوخة وضم مدراء عموم المديريات والمكاتب التنفيذية المختصة بمحافظة الحديدة، مع نائبة المنسق الإنساني لـ (الأوتشا) إيمان الشنقيطي، والوفد المرافق لها، أبرز الاحتياجات الإنسانية الملحة، وتكثيف تدخلات المنظمات الأممية في المناطق المحررة بالمحافظة.
واستعرض اللقاء، مصفوفة احتياجات السكان والنازحين، وفي مقدمتها الصحة والمياه والإصحاح البيئي، مع التركيز على المعوقات الناتجة في ظل تزايد أعداد الأسر النازحة ونقص التمويل.
وشدد اللقاء، على أهمية إعتماد مكتب لـ (الأوتشا) في المحافظة، وخلق شراكة حقيقية لإيجاد برامج ومشاريع ناجعة لخدمة المجتمع المحلي والنازحين وتغطية احتياجاتهم، من خلال حلول مستدامة، عبر دراسات ومسح ميداني، تشارك فيه كافة الجهات المعنية.
وعقب الاجتماع، نفذ الوفد الأممي زيارة ميدانية إلى مخيم الجشه للنازحين بالخوخة، ومنطقة الحيمة الساحلية بالتحيتا، للإطلاع على الوضع الإنساني وتقييم الاحتياجات على أرض الواقع.