رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن تمكن القوات المسلحة من رصد وتدمير طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي منذ فجر اليوم الجمعة.
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم الجمعة، لكنه شدد مجددا على استعداده لمواصلة ⁠رفع تكاليف الاقتراض لتجنب مخاطر التضخم المتزايدة.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية بعدن طرق تقييم النفايات البحرية على الشواطئ
[16/12/2024 01:00]
عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الورشة التدريبية الوطنية حول طرق تقييم النفايات المبعثرة على الشواطئ للجمعيات غير الحكومية، والتي تنظمها الهيئة العامة لحماية البيئه في عدن بالتنسيق مع الهيئة الاقليمية المحافظة على بيئة البحر الاحمر برسجا.

وتهدف الورشة، التي تستمر ثلاثة ايام ويشارك فيها 35 مشارك ومشاركة من منظمات المجتمع المدني، إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة البحرية وتعزيز والقدرات الوطنية للجمعيات غير الحكومية في تقييم النفايات البحرية المبعثرة على الشواطئ، وتمكين المشاركين من اكتساب معارف ومهارات علمية وعملية حول أساليب تقييم النفايات البحرية المبعثرة بما يسهم في حماية البيئة البحرية وتعزيز المظهر الجمالي لشواطئ مدينة عدن.

كما يشمل برنامج الورشة جلسات تدريبية نظرية علمية وعملية ونزولًا ميدانيًا لتطبيق إحدى الطرق المعتمدة لتقييم النفايات المبعثرة على أحد الشواطئ، في عدن بما يعزز من خبرات المشاركين العملية ويعكس اهتمامًا حقيقيًا بحماية البيئة الساحلية.

وفي الافتتاح، أوضح مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة في عدن المهندس نيازي مصطفى، أن الورشة تأتي ضمن الجهود المشتركة لتعزيز دور منظمات المجتمع المدني في مواجهة التحديات البيئية المرتبطة بالنفايات البحرية التي تشكل تهديدًا للأنظمة البيئية الساحلية.

من جانبه، أكد المنسق الإقليمي لبرنامج النفايات البحرية في الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن برسجا، الدكتور زاهر الأغوان، أن الفعالية تمثل خطوة مهمة نحو بناء القدرات الوطنية لإدارة النفايات البحرية المبعثرة، وتسليط الضوء على مخاطرها البيئية، مع التركيز على الحلول المستدامة لمعالجتها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
محافظ ابين يؤكد ان المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجميع للحفاظ على الأمن والاستقرار ودعم جهود التنمية
محافظ أبين يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع في رصد وسرار
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه فوري غرب مدينة الغيظة
علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
الشبكة اليمنية للحقوق توثق (3665) انتهاكاً جسيماً ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام ونصف
اختتام برنامج إدارة المخاطر المناخية للتراث الثقافي بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري

رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا