الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة على أرخبيل سقطرى.
بريطانيا تقدم مساعدات بقيمة تقارب 27 مليون دولار إلى غزة
أعلنت بريطانيا، صرف تمويل بقيمة 20 مليون جنيه إسترليني، اي مايعادل نحو (7. 26 مليون دولار) لتوفير مساعدات إنسانية عاجلة لسكان قطاع غزة.
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 4 بالمائة خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 33.61 تريليون يوان، اي ما يعادل نحو ( 4.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2025، بزيادة قدرها 4 في المائة على أساس سنوي.
غانا تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهلت غانا إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد فوزها على جزر القمر بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن التصفيات الأفريقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ياسين يبحث مع مجلس الشيوخ الفرنسية سبل تعزيز التعاون
[14/12/2024 12:34]
باريس - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى في فرنسا، الدكتور رياض ياسين، مع عضوة اللجنة المالية في مجلس الشيوخ الفرنسي، السيناتور، ناتالي غوليه، والسيناتور صوفي بريانت جيلمونت، اليوم السبت، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات الإقتصادية والتجارية.

وتطرق اللقاء، إلى التحضيرات لعقد ندوة في مجلس الشيوخ الفرنسي في أبريل 2025، والتي تهدف إلى مناقشة مستقبل اليمن، وتسليط الضوء على التحديات الراهنة التي تواجه البلاد، وسبل تعزيز الدعم الدولي لليمن لتحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة.

وخلال اللقاء الذي حضره ممثل الغرف التجارية والصناعية اليمنية عبدالمجيد السعدي، أكد السفير رياض ياسين على أهمية الدعم الفرنسي لليمن لا سيما في مجالات إعادة الإعمار وتنمية القدرات الاقتصادية..مشيراً إلى الدور الذي يمكن أن تلعبه الشركات الفرنسية خصوصًا في قطاع الطاقة في دعم وتعزيز الاقتصاد اليمني.

من جانبه، استعرض الفرص الاستثمارية الواعدة في اليمن التحديات..لافتاً إلى أن الواقع يحمل فرصًا للتطور والنمو إذا تضافرت الجهود لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتشجيع الاستثمار الدولي.

ودعا السعدي إلى تعزيز الشراكات الاقتصادية بين القطاع الخاص في البلدين..مشيرًا إلى أهمية الاستثمارات الأجنبية في قطاعات الطاقة البنية التحتية والصناعات التحويلية.

من جانبها، أعربت السيناتور ناتالي غوليه والسيناتور صوفي بريانت، عن اهتمامهما بتعزيز التعاون مع اليمن..مشيدتين بأهمية التركيز على تعزيز التعاون الاقتصادي كجزء من الدعم الفرنسي لليمن في مسيرته نحو الاستقرار والنمو.

وجرى خلال اللقاء منح عبدالمجيد السعدي ميدالية مجلس الشيوخ الفرنسي تقديرًا لجهوده البارزة في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين اليمن وفرنسا، ولدوره في دعم القطاع الخاص اليمني والعمل على جذب الاستثمارات الدولية.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب في وفاة والده
لجان الرقابة وضبط الاسعار بمأرب تبدأ حملة تفتيش واسعة وموحدة في عاصمة المحافظة والمديريات
اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
لقاء تشاوري بتريم حضرموت يقر منع صيد الوعول للحفاظ عليه من الانقراض
نائب وزير المياه يتفقد فرع هيئة حماية البيئة ومؤسسة المياه بساحل حضرموت
وزير الداخلية يطلع على سير العمل بفرع الهجرة والجوازات والمركز الشرطي النموذجي بالمكلا
‏اختتام أنشطة وفعاليات حافة الحوطة بمدينة سيئون
اجتماع بعدن يناقش مقترح تحديث قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (3) لسنة 1993م
الوكيل مفتاح يناقش متطلبات البدء بتنفيذ مشروع تحسين خدمات المياه بهيئة مستشفى مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا