رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع نظيره العُماني اوجه التعاون المشترك
[12/12/2024 05:44]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد ،اليوم، مع نظيره وزير النقل والمواصلات وتقنية المعلومات بسلطنة عُمان، المهندس سعيد المعولي، اوجه التعاون وتعزيز العلاقات الاخوية بين البلدين.

وتطرق اللقاء، الى عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، والصعوبات التي تعيق تدفق السلع والمسافرين عبر المنافذ البرية وخاصة ميناء شحن في محافظة المهرة والاتفاق على اتخاذ الاجراء بشأنها ومعالجتها بصورة عاجلة.

وفي اللقاء، استعرض وزير النقل العلاقات التاريخية والروابط الثقافية والاجتماعية والجغرافية بين البلدين الشقيقين والتي تدفع السعي الجاد لفتح آفاق لتحقيق المصالح المشتركة من خلال تبادل المنافع والمصالح خدمة لمصلحة الشعبين ومخرجات الورشة الرفيعة والناجحة التي عقدت في صلالة خلال يوليو عام ٢٠٢٢م.

واتفق الجانبان خلال اللقاء على تشكيل لجنة مصغرة لبدء ما ورد في الإتفاقات السابقة من نقاشات منها فتح خط ملاحي بحري من ميناء صلالة إلى مينائي عدن والمكلا لنقل البضائع للمستوردين، وكذا إمكانية فتح رحلات جوية بين مطارات عدن وحضرموت إلى مطارات صلالة ومسقط وفتح المطارات في المناطق المحررة امام الطيران العماني في حال قرروا ذلك لخدمة المواطنين اليمنيين في سلطنة عُمان وخاصة المستثمرين.

كما اتفق الجانبان على تأهيل الكوادر البحرية من خريجي كلية الهندسة القسم البحري وخريجي كلية النقل البحري في الاسكندرية للدورات البحرية للحصول على الجواز البحري، وتفعيل اللجنة العليا المشتركة اليمنية العمانية لتنفيذ الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والمحاضر السابقة والتي أعاقت الحرب استمرارها .

حضر اللقاء، وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، وسفير اليمن لدى سلطنة عمان، الدكتور خالد شطيف، ومن الجانب العماني رئيس هيئة الطيران المدني العماني المهندس نائف بن علي العبري، ووكيل وزارة النقل واللوجستيات ومجموعة من المستشارين في وزارة النقل العماني .


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
ضبط ثلاثة مهربين بحوزتهم مواد مخدرة في المضاربة ورأس العارة بلحج
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الاقليمي للتحضير لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية
منتخبنا الوطني تحت 23 عامًا يواصل معسكره الداخلي بمأرب وتنظيم يوم إعلامي ضمن البرنامج الإعدادي
لقاء موسع في عدن يناقش نظام الإمداد اللوجستي للصحة الانجابية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
وزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
"مسام" يتلف أكثر من 4600 قطعة من مخلفات الحرب في أبين
وزير العدل يقرّ مشروع لائحة الأطباء الشرعيين لتعزيز كفاءة الطب الشرعي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا