إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
أصيبت امرأة، مساء امس الأحد، برصاص قناصة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني غرب محافظة الضالع.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في جلسة حوارية حول تدهور الأراضي والتنمية البشرية في اليمن
[12/12/2024 11:52]
الرياض - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الحوارية التي نظمها البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض، بعنوان تدهور الأراضي والتنمية البشرية في اليمن، بوفد ترأسه وكيل وزارة الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي.

وناقشت الجلسة، الآثار السلبية لتدهور الأراضي وتأثيره على الزراعة والأمن الغذائي، وأبرز التحديات التي تواجه التنمية البشرية المستدامة في اليمن.

وأشار المهندس الزامكي، إلى أهمية تكاتف الجهود المحلية والدولية لمواجهة ظاهرة تدهور الأراضي.. مؤكدًا أن القطاع الزراعي في اليمن يمثل شريانًا حيويًا للاقتصاد الوطني ومصدرًا رئيسيًا لدخل شريحة واسعة من السكان.

وشدد على ضرورة دعم المجتمعات المحلية لمواجهة تحديات الصراع والتغيرات المناخية للحد من تدهور سبل عيش شريحة واسعة من سكان المناطق الريفية، بهدف تحسين الإنتاجية وحماية الموارد الطبيعية واستدامة اداراتها.

وخلصت الجلسة إلى مجموعة من التوصيات، منها تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية، ودعم تحديث البيانات والاستراتيجيات ووضع سياسات فعالة للحد من تدهور الأراضي، وإطلاق حملات توعية بأهمية الحفاظ على البيئة ودعم التنمية الزراعية المستدامة.


إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
الوكيل المعوضي يدشن بطولة مأرب الرابعة للملاكمة
السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
محكمة الأموال العامة بعدن تصدر حكماً باسترداد وإعادة قطع أثرية في عدد من الدول
اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
اختتام ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بمشاركة اليمن
سفير اليمن يلتقي وزيرة شؤون الأسرة وحقوق الانسان الصومالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا