مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في المكلا يناقش تحسين الأداء في مكاتب وزارت النفط والتخطيط والخدمة المدنية
[10/12/2024 03:52]
المكلا - سبأنت
ناقش لقاء موسع عقد، اليوم الثلاثاء، في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، عدد من القضايا المتعلقة بتحسين الأداء في مكاتب الوزارات بالمحافظة.

وتطرق اللقاء الذي ضم، وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي، ونائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، ونائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات، عبدالله الميسري، وأمين عام المجلس المحلي صالح العمقي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدراء عموم مكاتب الخدمة المدنية، والتخطيط والتعاون الدولي، والأشغال العامة والطرق وفرع شركة النفط اليمنية بساحل حضرموت، إلى أهمية تعزيز التنسيق بين السلطة المحلية والوزارات المركزية بهدف رفع كفاءة العمل الإداري والخدمي، وتذليل الصعوبات التي تواجه سير العمل في المكاتب التنفيذية.

واستعرض اللقاء، عدداً من التحديات التي تعيق تحسين الأداء في قطاعات النفط والتخطيط والخدمة المدنية، والحلول العملية التي تسهم في تفعيل دور تلك القطاعات بما يلبي تطلعات المواطنين.

وأكد وزير النفط والمعادن، على أهمية تعزيز الشراكة بين السلطة المحلية ووزارة النفط والمعادن لتحقيق الإستفادة المثلى من الثروات الطبيعية في المحافظة، والعمل على تهيئة الظروف للبدء في تنفيذ المشاريع الإستراتيجية المتعلقة بالخزن الإستراتيجي للمحافظة في قطاع النفط والغاز.

وشدد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، على ضرورة تعزيز التخطيط الإستراتيجي لضمان استدامة التنمية بالمحافظة.

بدوره أكد نائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات، على أهمية تطوير الكوادر البشرية والالتزام بمعايير الشفافية والكفاءة، والعمل على تسوية أوضاع المتقاعدين ومعالجة الازدواج الوظيفي في الدوائر الحكومية.

وفي ختام اللقاء جرى الاتفاق على جملة من الحلول والمقترحات التي من شأنها أن تُسهم في تحسين سير الأداء في مكاتب الوزارات بالمحافظة.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا