قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الأركان يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
[08/12/2024 03:36]

عدن ـ سبأنت :
ناقش نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون، والملحق العسكري المقدم جنيد جودي مستجدات الأوضاع في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى الاعتداءات والانتهاكات المستمرة التي تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على مواقع قوات الجيش والمدنيين في مختلف المحافظات.

وخلال اللقاء، الذي حضره قائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محمد الشاعري ونائب رئيس هيئة العمليات اللواء الركن ناجي عباس ومدير دائرة الاستخبارات العميد الركن ناصر عبد الرب أكد اللواء البصر جاهزية القوات المسلحة لردع اي حماقات قد تقدم عليها الميليشيا الحوثية، مؤكدا ان اي سلام مع مليشيات ناكثة للعهود والمواثيق لا بد ان يضمن استعادة الدولة ومؤسساتها وفق المرجعيات المتفق عليها.

ونوه نائب رئيس الأركان باستمرار اعتداءات مليشيا الحوثي الارهابية في البحر الأحمر وتهديد أمن الملاحة البحرية في المنطقة، مؤكدا ان النظام الايراني مستمر بإرسال وتهريب الأسلحة للمليشيات.

من جانبها، أدانت السفيرة قرم الاعتداءات الحوثية المتكررة التي يتعرض لها المدنيون، وكان آخرها الهجوم على سوق مقبنة في تعز كما جددت تاكيد موقف فرنسا الداعم لليمن ولجهود عملية احلال السلام.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا