رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الأركان يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
[08/12/2024 03:36]

عدن ـ سبأنت :
ناقش نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون، والملحق العسكري المقدم جنيد جودي مستجدات الأوضاع في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى الاعتداءات والانتهاكات المستمرة التي تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على مواقع قوات الجيش والمدنيين في مختلف المحافظات.

وخلال اللقاء، الذي حضره قائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محمد الشاعري ونائب رئيس هيئة العمليات اللواء الركن ناجي عباس ومدير دائرة الاستخبارات العميد الركن ناصر عبد الرب أكد اللواء البصر جاهزية القوات المسلحة لردع اي حماقات قد تقدم عليها الميليشيا الحوثية، مؤكدا ان اي سلام مع مليشيات ناكثة للعهود والمواثيق لا بد ان يضمن استعادة الدولة ومؤسساتها وفق المرجعيات المتفق عليها.

ونوه نائب رئيس الأركان باستمرار اعتداءات مليشيا الحوثي الارهابية في البحر الأحمر وتهديد أمن الملاحة البحرية في المنطقة، مؤكدا ان النظام الايراني مستمر بإرسال وتهريب الأسلحة للمليشيات.

من جانبها، أدانت السفيرة قرم الاعتداءات الحوثية المتكررة التي يتعرض لها المدنيون، وكان آخرها الهجوم على سوق مقبنة في تعز كما جددت تاكيد موقف فرنسا الداعم لليمن ولجهود عملية احلال السلام.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
تشييع رسمي وشعبي لشهيدين من أبطال المنطقة العسكرية الأولى بمأرب
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا