رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الأركان يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
[08/12/2024 03:36]

عدن ـ سبأنت :
ناقش نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون، والملحق العسكري المقدم جنيد جودي مستجدات الأوضاع في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى الاعتداءات والانتهاكات المستمرة التي تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على مواقع قوات الجيش والمدنيين في مختلف المحافظات.

وخلال اللقاء، الذي حضره قائد الشرطة العسكرية اللواء الركن محمد الشاعري ونائب رئيس هيئة العمليات اللواء الركن ناجي عباس ومدير دائرة الاستخبارات العميد الركن ناصر عبد الرب أكد اللواء البصر جاهزية القوات المسلحة لردع اي حماقات قد تقدم عليها الميليشيا الحوثية، مؤكدا ان اي سلام مع مليشيات ناكثة للعهود والمواثيق لا بد ان يضمن استعادة الدولة ومؤسساتها وفق المرجعيات المتفق عليها.

ونوه نائب رئيس الأركان باستمرار اعتداءات مليشيا الحوثي الارهابية في البحر الأحمر وتهديد أمن الملاحة البحرية في المنطقة، مؤكدا ان النظام الايراني مستمر بإرسال وتهريب الأسلحة للمليشيات.

من جانبها، أدانت السفيرة قرم الاعتداءات الحوثية المتكررة التي يتعرض لها المدنيون، وكان آخرها الهجوم على سوق مقبنة في تعز كما جددت تاكيد موقف فرنسا الداعم لليمن ولجهود عملية احلال السلام.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
السباعي تتفقد مجمع البريقة الصحي ومركز الطوارئ التوليدية
مكتب الصناعة والتجارة بعدن يناقش مستوى تنفيذ خطط العام 2025
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
لقاء يناقش سبل تعزيز خدمة الحجاج والمعتمرين اليمنيين
إنطلاق أنشطة وفعاليات المخيم الأول لتدريب وتأهيل المرأة بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا