مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
الجامعة العربية ترحب باعتماد الجمعية العامة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة بأغلبية كاسحة لمشروع قرار يؤيد "إعلان نيويورك" الصادر في يوليو الماضي بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
إشبيلية يتعادل امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في الدوري الإسباني
تعادل إشبيلية امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشباب والرياضة تدشّن اللقاءات التشاورية لإنشاء خطة العمل الوطنية للشباب
[08/12/2024 01:31]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة الشباب والرياضة ممثلة بقطاع الشباب، اليوم الأحد، اللقاءات التشاورية لإنشاء خطة العمل الوطنية للشباب، التي تنفذها الوزارة بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، وصندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، بمشاركة (20) جهة حكومية، بينها مكتب رئاسة الجمهورية ومكتب رئاسة الوزراء، والأمانة العامة لمجلس الوزراء، وممثلين عن 18 وزارة، بالإضافة إلى صندوق المهارات وصندوق النشء والشباب.

وخلال حفل التدشين الذي حضره نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور، عبدالله دحان، ومستشارة "اليونيسيف" سارة شومان، ومدير صندوق الأمم المتحدة للسكان بعدن "جون بول"، أكد وكيل قطاع الشباب الدكتور منير لُمع، أهمية عقد اللقاءات التشاورية لترجمة النتائج المستخلصة من جلسات النقاش الجماعية المركزة التي شهدتها المحافظات المحررة في وقت سابق..مشيراً إلى أن الخطة الوطنية تأتي في إطار الخطط السابقة وهي خطوة مهمة تستوعب التحديات الجديدة، للشباب باعتبارهم عماد نهضة الأمم.

وأشار الى أن هذا اللقاء هو الأول ضمن خمسة لقاءات متتالية تجمع: (المرأة، والمنظمات الدولية، والمجتمع المدني، والقطاع الخاص، والشباب الفاعل)..مشدداً على أهمية تكاتف جهود كافة الجهات لفهم التحديات التي يواجهها الشباب في بلادنا وإعداد استراتيجية للخطة الوطنية لتعزيز أنظمة التعلم والمشاركة والإدماج المجتمعي.

في السياق ذاته، قالت مستشارة اليونيسيف ساره شومان "إن هذه اللقاءات التشاورية تكتسب أهمية كبيرة، انطلاقًا من كونها مرتكزًا أساسيًا لتحديد الأولويات الرئيسية الخاصة بالشباب ومعرفة التحديات والركائز الاستراتيجية الثلاث، والمتعلقة بـ (تعزيز النظم، والتعلم إلى الكسب، والشراكة والمشاركة)" .

وأضافت "نتطلع إلى معرفة الأولويات الخاصة بكل وزارة في مجال العمل الشبابي".. معتبرة هذه اللقاءات امتدادًا للقاء عالي المستوى الذي عقد في تونس تحت شعار: (تعلم الشباب وتدريبهم على العمل اللائق) في فترة سابقة وشاركت فيه اليمن ويمثل فرصة لدعم النشاط العربي المشترك وتعزيز دور الشباب العربي كشريك فاعل في ارساء وبلورة السياسات العامة .


مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
اجراء 60 عملية جراحية للعظام في عدن بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
اختتام ورشة عمل حول نظام الإحالة بين مراكز الشرطة ومقدمي الخدمات في قضايا العنف المبني على النوع الاجتماعي
انعقاد اجتماعين تنسيقيين في الحديدة لمناقشة مكافحة الكوليرا وتحسين الخدمات الصحية
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
السفير السنيني يلتقي ممثل الحكومة اليابانية للسلام والاستقرار الدولي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا