قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الـ48 لقادة الشرطة والأمن العرب بتونس
[04/12/2024 03:24]
تونس – سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المؤتمر الـ 48 لقادة الشرطة والأمن العرب المنعقد بتونس، بوفد ترأسه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء محمد الأمير.

وأكد اللواء الأمير في كلمة اليمن في المؤتمر، أهمية المؤتمر الذي يجسد وحدة العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الأمنية المتزايدة، ويمثل فرصة للتباحث حول القضايا الأمنية التي تواجه المنطقة العربية في هذه المرحلة الراهنة، وتأتي في مقدمة هذه القضايا التحديات في مجال مكافحة الإرهاب، والجرائم الإلكترونية، وجرائم التهريب العابرة للحدود، والهجرة غير الشرعية التي تعد من أهم أهدافنا المطروحة في هذه الدورة.

وأشار الأمير إلى ما شهدته اليمن منذ انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية عام 2014، من أزمة أمنية عميقة ومتعددة الأوجه نتيجة الدعم الإيراني الممنهج لهذه الميليشيات..لافتاً الى ان الدعم الايراني للمليشيات اضاف بُعداً أكثر خطورة وتعقيداً نظراً للتطور في الأساليب الإرهابية التي انتهجتها الميليشيا الحوثية.

وقال " ان الدعم الايراني للمليشيات الحوثية، كان له آثار كارثية على كافة المستويات، وانعكست تداعياته على الأشقاء في المنطقة ودول الإقليم، بل تجاوز ذلك ليشكل تهديداً مباشراً للأمن والسلم الدوليين وخطوط الملاحة البحرية".

وأضاف " أن وزارة الداخلية، بذلت وبدعم من الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، جهوداً كبيرة لإعادة بناء المؤسسات الأمنية وتحقيق الاستقرار في المناطق المحررة، وعملت على مكافحة الإرهاب وعمليات التهريب والجريمة المنظمة، إلا أنه وعلى الرغم من تلك الجهود يبقى التهديد الإرهابي قائماً ويشكل خطراً على الجميع، مما يتطلب مزيداً من التعاون والدعم لتعزيز قدرات الأجهزة الأمنية، والعمل على تجفيف خطوط التهريب التي تمثل شرياناً رئيسياً للإرهاب الحوثي، لأن التعاون الأمني المشترك هو السبيل الوحيد لتجاوز هذه المخاطر".

واشار الامير، الى أن اليمن بحاجة لمزيد من التنسيق العربي، وخاصة في مجال التهريب العابر للحدود، بما في ذلك عمليات مكافحة تهريب المخدرات ، مع تزايد نشاطات العصابات الإجرامية العابرة للحدود، بالاضافة إلى الجرائم الإلكترونية، وعمليات الهجرة غير المشروعة..مؤكداً ان اليمن يواجه تحديات كبيرة في المجالات الأمنية نتيجة للوضع الراهن.


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الوزير دماج يعقد اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز العمل الثقافي والسياحي
اجتماع في سقطرى يناقش تطوير القطاع السياحي بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
مركز الملك سلمان للإغاثة يضخّ أكثر من 5 ملايين لتر في مديرية الخوخة خلال شهر يناير الماضي
وزير الدولة يناقش آليات الحفاظ على التنوع الجيولوجي والبيئي لمدينة عدن
وكيل حضرموت يرأس اجتماعاً لمعالجة أزمة الغاز المنزلي ويدشّن حملة "ساند" لمساندة رجال المرور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا