إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
أصيبت امرأة، مساء امس الأحد، برصاص قناصة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني غرب محافظة الضالع.
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
ضرب زلزال بقوة 4.7 درجات على مقياس ريختر، اليوم، مقاطعة تومبيس في بيرو، ولم ترد أنباء حتى الآن عن أضرار بشرية أو مادية جراء الزلزال.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
ديمبلي يتوج بجائزة أفضل لاعب وإنريكي أفضل مدرب بالدوري الفرنسي
تُوج نجم باريس سان جيرمان عثمان ديمبلي بجائزة أفضل لاعب في الدوري الفرنسي لكرة القدم، ضمن جوائز الرابطة الوطنية للاعبين المحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني
[01/12/2024 12:22]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الإحتفال الذي نظمته جامعة الدول العربية في مقر الأمانة العامة بالعاصمة المصرية القاهرة، بمناسبة إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يصادف الـ 29 من نوفمبر من كل عام.

وقال القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الحفل بحضور الامين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير سعيد ابو علي، ومنسق الأمم المتحدة المقيم لدى جمهورية مصر العربية، ايلينا بانوفا، وعدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة "أن الإحتفال يعد وقفةٌ لتجديد الإلتزام تجاه قضية ظلت لعقود ولازالت عنواناً للحق المغتصب والعدالة المؤجلة".

واضاف " أن الإحتفال اليوم ليس مجرد ذكرى سنوية، بل صرخة مدوية في وجه الظلم المستمر الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني فوق أرضه المحتلة، ويتعرض لإبادة غير مسبوقة، وانتهاكات لا تكترث لأبسط مبادئ القانون الدولي وحقوق الإنسان".

وأكد موسى، أن اليمن ترحب بإصدار المحكمة الجنائية الدولية، وهي التي تأسست لمعاقبة جرائم الحرب، والجرائم ضد الإنسانية، وجرائم الإبادة الجماعية، باصدار أوامر اعتقال بحق رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، بتهمة ارتكاب جرائم حرب، وجرائم ضد الإنسانية..مشيراً الى ان القرار يعيد الأمل والثقة في القانون الدولي ومؤسساته، و العدالة والمساءلة وملاحقة مجرمي الحرب.

وجدد موقف الجمهورية اليمنية، الثابت تجاه القضية الفلسطينية، القضية المركزية الأولى للأمة، وحقوق الشعب الفلسطيني الغير قابلة للتصرف، وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وعبر القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، عن أعمق معاني التضامن مع قضية أمتنا المركزية، القضية الفلسطينية ومع شعب فلسطين السخي بالتضحيات..محيياً صموده أمام الانتهاكات الممنهجة التي يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي ضده على مرأى ومسمع المجتمع الدولي.


إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
الوكيل المعوضي يدشن بطولة مأرب الرابعة للملاكمة
السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
محكمة الأموال العامة بعدن تصدر حكماً باسترداد وإعادة قطع أثرية في عدد من الدول
اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
اختتام ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بمشاركة اليمن
سفير اليمن يلتقي وزيرة شؤون الأسرة وحقوق الانسان الصومالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا