أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
اجتماع برئاسة أمين محلي المهرة يقف أمام القرارات الحكومية بشأن القطاع السمكي
[28/11/2024 05:10]
المهرة - سبأنت :
وقف اجتماع موسع عقد في محافظة المهرة، اليوم الخميس، برئاسة أمين عام المجلس المحلي في المهرة سالم نيمر، أمام القرارات الحكومية الأخيرة بشأن القطاع السمكي.
وجرى خلال الاجتماع الذي ضم وكيل محافظة المهرة العميد دكتور مختار الجعفري، ووكيل المحافظة لقطاع الشؤون الفنية المهندس عوض قويزان، ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في المهرة المهندس عبدالناصر كلشات، ونائبه مهدي بلحاف، ومدير عام مكتب الصناعة والتجارة في المهرة عبدالله خودم، ومدير الهيئة العامة للاستثمار في المهرة المهندس هاني بن حمدون، مناقشة الجوانب الإستثمارية في القطاع السمكي التي من شأنها استقطاب المستثمرين وإنشاء خطوط الإنتاج والتصدير السمكي وبما يحافظ على المخزون البيئي للثروة السمكية، والتحذير من خطورة استمرار عمليات الجرف العشوائي للثروة السمكية لما لها من آثار خطيرة على البيئة البحرية.
كما أقر الاجتماع، جملة من الإجراءات المتعلقة بالضمانات والضوابط القانونية على ضوء التوجيهات الحكومية الأخيرة، وبما يحافظ على البيئة والحياة البحرية بمحافظة المهرة، وكذا تشكيل لجنة فنية مختصة تتولى النزول إلى المصانع لتقييم الوضع وآليات العمل والإلتزام بالتوجيهات الحكومية الأخيرة بهذا الشأن.