عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الثاني مع وزراء الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، والتربية والتعليم الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي، والأشغال العامة والطرق المهندس حسين عوض العقربي، والإدارة المحلية المهندس بدر باسلمة، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتورة أفراح الزوبة.
أمير قطر يبحث مع ملك بلجيكا أبرز المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد، اليوم الخميس، مع ملك بلجيكا، فيليب أبرز المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الإجتماع الثاني لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد بدول التعاون الإسلامي
[27/11/2024 04:42]
الدوحة - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، في جلسات الإجتماع الوزاري الثاني لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في الدول ألأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي التي اختتمتو اليوم، في العاصمة القطرية الدوحة، بوفد ترأسه رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد القاضي أفراح بادويلان .

وناقش الإجتماع على مدى يومين، عدد من الموضوعات المتصلة بتعزيز العمل المشترك لمكافحة الفساد، ودعم الجهود المبذولة من قبل أجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، وسبل تعزيز قيم النزاهة والشفافية والحوكمة الرشيدة.

وأكدت القاضي أفراح بادويلان في كلمة اليمن، على الأهمية التي يكتسبها انعقاد هذا الاجتماع في دعم الأدوار والمهام التي تضطلع بها أجهزة أنفاذ قوانين مكافحة الفساد والوقاية منة وصولاً إلى تحقيق رسالتها وأهدافها المشتركة في إرساء مبدأ النزاهة في المعاملات الاقتصادية والمالية والإدارية وبما يكفل تحقيق الإدارة الرشيدة لأموال وموارد وممتلكات الدول..مشددة على أهمية تطوير التدابير اللازمة للوقاية من الفساد وتحديث آليات ووسائل مكافحته، واعتماد آليات مرنة وقانونية لمنع الفساد والوقاية منه وإنفاذ القانون واسترداد الأصول .

وشددت على ضرورة تشجيع التعاون بين الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، وتحقيق رؤيتها المشتركة في عملية مكافحة الفساد طبقاً لما تضمنته اتفاقية مكة المكرمة للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في مجال أنفاذ قوانين مكافحة الفساد، ومنع جرائم الفساد والحد من الملاذات الآمنة لمرتكبي جرائم الفساد، وتوفير إطار قانوني لتبادل المعلومات والتحريات، وتشجيع الانضمام لشبكة مبادرة الرياض العالمية عملاً بالاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد وبما يعزز جهود المجتمع الدولي في مكافحة الفساد.

في ختام الإجتماع، وقع المشاركون على اتفاقية مكة المكرمة التي تمثل اطاراً في مجال تنفيذ قوانين مكافحة الفساد ومنع جرائم الفساد والحد من الملاذات الامنة لمرتكبي جرائم الفساد.


عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
عضو مجلس القيادة الصبيحي يلتقي رئيس الوزراء ويشدد على معالجة القضايا المرتبطة بالأوضاع المعيشية للمواطنين
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
وزير الدولة محافظ عدن يناقش خطة إنشاء مشروع المنطقة الصناعية في العلم
اتحاد الجمعيات يدشن المرحلة الثالثة من حملة توزيع الملابس للمحافظات المحررة
السفير ناشر يبحث مع نائبة وزير الخارجية الكوبي تطورات الاوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا