القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيات الحوثي، واستهدافها المتعمد للمدنيين ومقدرات المملكة الوطنية والمنشآت والأعيان المدنية، مما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، واستخفاف متعمد بأمن وسلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11036.52 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 11.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11036.52 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليار ريال سعودي.
الدوري الإسباني: ريال سوسييداد يفوز على إلتشي وسيلتا فيغو يتعادل مع خيتافي
فاز ريال سوسييداد على مضيفه إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد برنامج الامم المتحدة الانمائي يتفقد عددا من المشاريع المنفذة من قبل مشروع (سيري) في مأرب
[27/11/2024 03:09]
مأرب - سبأنت
تفقد وفد برنامج الامم المتحدة الإنمائي (UNDP)، اليوم، ومعه وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، عددا من المشاريع المنفذة والجاري تنفيذها من قبل مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (سيري) التابع للبرنامج، في مأرب، عبر الشريك المحلي ائتلاف الخير للاغاثة، والاطلاع على مستوى وجودة التنفيذ ودورها في المساعدة على التعافي.

حيث زار الوفد الذي يظم منسق مشروع سيري في اليمن مارتن فاندريل، والمنسق الوطني للمشروع باسم السقير، ومسؤول المكون الاقتصادي في المشروع فكري المعافى، والمنسق بالمحافظة عبدالله بن مخاشن، مبنى مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، واستمعوا من مدير المكتب صالح السقاف، الى شرح عن مستوى اعادة التأهيل والتأثيث للمبنى، واهميته في تعزيز قدرات مكتب التخطيط في القيام بدوره ومسئولياته الوطنية والمهام المنوطة به، باعتباره واجهة المحافظة التي تنسق العلاقات مع المنظمات والهيئات والمؤسسات الخارجية الاقليمية والدولية، وتسويق مشاريع الاحتياجات وحشد التمويلات، والاشراف على مستوى التنفيذ للتدخلات والمنح والمساعدات الخارجية المقدمة للمحافظة، الى جانب دعم قدرات كافة المكاتب والهيئات التنفيذية والخدمية بالمحافظة بمهارات التخطيط والبيانات اللازمة واعداد الخطط العامة والاستراتيجية للمحافظة بمنهجيات علمية.

كما تفقد وفد برنامج الامم المتحدة الانمائي، ووكيل المحافظة، مجمع الورشة المركزية لصندوق النظافة والتحسين بالمحافظة والتي جرى انشائها وتجهيزها من قبل مشروع سيري، وتظم ورشة ميكانيك وكهرباء سيارات ومعدات ثقيلة، ومخرطة، وسرويس، وورشة سمكرة، وقسم البنشر وتغيير الزيوت، ومخزن قطع غيار، الى جانب مكاتب ادارية، واستمعوا خلال الزيارة من نائب المدير التنفيذي للصندوق محمد السعيدي الى شرح عن مستوى الاعداد والتجهيز لكل ورشة، ومدى اهمية هذا المجمع للورشة المركزية في تعزيز دور الصندوق في اداء مهامه.

واطلع وفد برنامج الامم المتحدة الانمائي خلال زيارته الميدانية ومعه الوكيل مفتاح، على مستوى الاضرار في مباني المقر الرئيس لمكتب الزراعة والري بالمحافظة، والتي سيجري اعادة تأهيلها وتأثيثها وتجهيزها من قبل مشروع سيري التابع للبرنامج الامم المتحدة الانمائي.. مستمعين الى شرح من القائم باعمال مدير المكتب المهندس علي بحيبح، عن مكونات المباني وحجم الاضرار التي لحقت بها جراء تحولها الى مخيم لايواء الاسر النازحة مع بداية الحرب في 2015م.

واشار الى ما يمثله اعادة تأهيل وتأثيث وتجهيز مباني المكتب عقب تمكن السلطة المحلية من نقل الاسر النازحة الى مأوى بديل، في تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية للمكتب والقطاع الزراعي حيث سيمكن ادارة المكتب وموظفيه من العودة في ممارسة مهامهم وصلاحياتهم لرعاية وتنمية القطاع الزراعي وتنميته باعتبار المحافظة تمثل احدى سلات اليمن الغذائية.

كما تفقد وكيل المحافظة الدكتور مفتاح ووفد برنامج الامم المتحدة الانمائي، سير العمل في تنفيذ مشروع رصف شوارع حي السلام بالأحجار..مطلعين على جودة و نسبة الانجاز في المشروع الحيوي الذي يهدف الى حماية الحي والمدينة من السيول وتحسين سبل العيش وايجاد بيئة نظيفة ..مستمعين الى شرح من القائم بأعمال مدير عام مديرية مدينة مأرب محمد الحراري، عن أهمية المشروع الذي يمثل حماية للحي من آثار ومخاطر الأمطار والسيول و حاجة المدينة لرصف أحياء أخرى لتفادي كوارث السيول التي تشهدها المحافظة جراء المتغيرات المناخية وتتسبب باضرار وزيادة معاناة المواطنين.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
مجلس جامعة شبوة يقر إنشاء مركز للبحوث والدراسات
لقاء بعدن يناقش سبل تسريع العمل في مشروع تأهيل ميناء الاصطياد
محافظ الحديدة يزور جرحى القوات المسلحة ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
محافظ عدن يناقش مع مؤسسة المياه الحلول الممكنة لإشكالية ضعف الضخ في المنطقة الأولى
اركان محور تعز: القوات المسلحة استعادة السيطرة على منطقتي المكازمة والميهال في جبهة الكدحة
اليمن يشارك في المنتدى الأول للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي حول مسلمي الشتات
مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
اللجنة الفرعية للاحتفالات بمأرب تناقش خطة برنامج الأعمال التحضيرية للاحتفاء بثورة 26 سبتمبر
علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
الأكثر قراءة
اركان محور تعز: القوات المسلحة استعادة السيطرة على منطقتي المكازمة والميهال في جبهة الكدحة

مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية

علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً للجنة التنفيذية للإصلاح المؤسسي

وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

وزير التخطيط يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز التعاون التنموي وخطط المرحلة المقبلة

مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين يقر تشكيل لجنة لحصر مصادر الإيرادات ومراجعة ٱليات تحصيلها

وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية الحوثية التي استهدفت نازحين في مأرب

وزيرة الخارجية تؤكد أهمية دور البعثات الدبلوماسية في تمثيل اليمن وتعزيز حضوره الخارجي

وزارة الإدارة المحلية توزع مستحقات الوحدات الإدارية من الموارد المشتركة للنصف الأول من 2026

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا