إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
أحبطت أحبطت وحدات من القوات المسلحة عمليتي تهريب أدوات حربية بكميات كبيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني عبر البحر الأحمر.
ارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 52,810 شهداء، و119,473 مصابا.
نمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
رايو فاييكانو يتغلب على لاس بالماس في الدوري الاسباني
فاز فريق رايو فاييكانو على مضيفه لاس بالماس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 35 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اطلاق حملة 16 يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي بمأرب
[26/11/2024 04:54]
مأرب - سبأنت
احتفت محافظة مأرب، اليوم، باليوم الدولي لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي الذي يصادف الـ 25 من نوفمبر من كل عام، باطلاق حملة الـ 16 يوما من النشاط المناهض للعنف، والتي ينفذها مشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء والفتيات الاشد ضعفا في اليمن التابع لجمعية الوصول الانساني، بتمويل من صندوق الامم المتحدة للسكان.

وفي الحفل الذي اقيم بالمناسبة، انتقد وكيل المحافظة علي الفاطمي، الصمت الدولي على الانتهاكات التي تتعرض لها المرأة اليمنية من قبل مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، في مناطق سيطرتها، من قتل وتشريد، واعتقال واخفاء قسري، وتحرش واعتداء جنسي، وتعنيف، واقصائها من الوظيفة العامة، وحرمانها من كافة حقوقها المدنية والسياسية والاقتصادية والحياتية التي كفلتها لها التشريعات السماوية والوطنية والدولية ودستور الجمهورية اليمنية.

واكد الوكيل الفاطمي، ان المرآة اليمنية كانت قد نالت الكثير من الحقوق منذ قيام ثورة 26 سبتمبر الخالدة عام 1962م وحققت خلال خمسة عقود الكثير من الانجازات واصبحت مشاركة الى جانب اخيها الرجل في الميادين والاعمال وتبوأت العديد من المناصب القيادية العليا والوسطى والدنيا ولعبت ادوار مختلفة، حتى العام 2014م الذي شهد انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية على الشرعية الدستورية والنظام الجمهوري، حدثت اسوأ انتكاسة للمرأة في حقوقها حيث مورست عليها اسوا الانتهاكات، وسلبت اغلب الحقوق الطبيعية والقانونية والدستورية ومازالت تمارس عليها مزيداً من الانتهاكات والسلب وسط صمت دولي مطبق.

واشاد بالحملة التوعية لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، لاعادة تسليط الضوء على الانتهاكات التي تتعرض لها المرأة وحقوقها الطبيعية والقانونية المدنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية وفي الحياة والكرامة، وتذكير المجتمع الدولي بمسئولياته والمجتمع المحلي بواجباته.

واكد وكيل المحافظة الفاطمي، اهتمام السلطة المحلية بالمرأة، ورعايتها، وتعزيز حقوقها ودورها في مختلف المجالات، من خلال تشجيعها وتبنيها كافة البرامج والانشطة والسياسات والخطط الهادفة الى تنمية المرأة وتأهيلها وتعليمها وحصولها على كافة الخدمات وتمكينها في الحياة الاجتماعية والاقتصادية والادارية وتوفير الحماية القانونية لها ومناصرة قضاياها.

من جانبهما، اشار مدير عام تنمية المرأة بديوان المحافظة فنده العماري، والمدير التنفيذي لجمعية الوصول الانساني فرع مأرب سالم سعيد، في كلمتيهما، الى ان حملة الـ 16 يوما من النشاط المناهض للعنف القائم على النوع الاجتماعي الذي يجري تدشينها اليوم في محافظة مأرب، تأتي ضمن الحملة الدولية التي اطلقتها الامم المتحدة لمناصرة قضايا النساء والفتيات حتى 10 ديسمبر المقبل.

واوضح العماري وسعيد، ان الحملة تهدف الى رفع مستوى الوعي بحقوق النساء والفتيات التي كفلتها الاديان السماوية ونظمتها القوانين الوطنية والدولية كرافعة لتمكين المرأة،، مكانة ودور في بناء ذاتها واسرتها ومجتمعها عن علم وادراك وارساء قواعد المجتمع العصري المتوازن (النساء شقائق الرجال)..مؤكدين ان بناء قدرات المرأة وتهيئة المناخ العام لتأمين اسهامها بشكل حقيقي في كل الميادين هو المدخل الصحيح والرئيس لنيل المرأة حقوقها.


شرطة السير تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط عصابة لترويج المخدرات
اللجنة العليا للحج تناقش الاستعدادات الجارية لموسم حج 1446هـ
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الوزراء يعزي ولي العهد السعودي
الإرياني: عبدالملك الحوثي مجرد دمية بيد الحرس الثوري والحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً لتدمير اليمن
‎رئيس مجلس القيادة يهنئ البابا ليو الرابع عشر بمناسبة انتخابه بابا للفاتيكان
رئيس هيئة الطيران يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون في مجال الطيران المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا