رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة في مأرب للتضامن مع الشعب الفلسطيني والتنديد بالجرائم الصهيونية المستمرة في غزة
[22/11/2024 06:19]
مأرب - سبأنت
شهدت مدينة مأرب، اليوم، وقفة جماهيرية حاشدة للتضامن مع أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والتنديد بجرائم الاحتلال الصهيوني المستمرة، واستمرار الحصار الخانق على القطاع لليوم الثالث عشر بعد الأربعمائة على التوالي.

واستنكر المشاركون في الوقفة التضامنية التي تُقام في مدينة مأرب بشكل أسبوعي ما يتعرض له أبناء الشعب الفلسطيني الصامد والمرابط في قطاع غزة من قتل ممنهج وتدمير متعمد وانتهاك مستمر لكل القرارات والاتفاقيات والمعاهدات والمواثيق الدولية..مؤكدين أن استمرار الاحتلال بارتكاب جرائم الإبادة الجماعية المتواصلة والمشاهد المروعة التي تهز الضمير الإنساني تعتبر وصمة عار في جبين الإنسانية.

ورحب البيان الصادر عن الوقفة، بإعلان محكمة الجنايات الدولية إصدار مذكرتي اعتقال بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه السابق يوآف غالانت بتهم ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية موثقة في قطاع غزة..داعيًا الدول الأعضاء في نظام روما إلى تنفيذ قرارات المحكمة والعمل على وقف الجرائم المستمرة بحق المدنيين في قطاع غزة، وتمكين الشعب الفلسطيني من نيل حقوقه الأساسية التي تكفلها كل القوانين الدولية والشرائع السماوية وأكدت عليها قرارات الشرعية الدولية في أكثر من مناسبة.

وشدد المشاركون في الوقفة، على ضرورة مساندة الفلسطينيين في مقاومة الاحتلال ودعم حقهم في الدفاع عن أرضهم، وتعزيز صمودهم في وجه هذا الاحتلال الصهيوني بكافة الوسائل المتاحة والممكنة حتى تحرير أرضهم وإقامة دولتهم ونيل كافة حقوقهم المشروعة.

وأكد المحتجون في مأرب، أن الشعب الفلسطيني لا يدافع فقط عن قضيته وأرضه، بل يدافع عن كرامة الأمة العربية والإسلامية ويحمي مقدسات جميع المسلمين، بل ويناضل ويضحي من أجل الدفاع عن قيم الحرية والعدالة الإنسانية التي توحد البشرية جميعًا في كل أصقاع الأرض على اختلاف دياناتهم وأعراقهم..مشيدين بصمود الشعب الفلسطيني الصابر والمرابط في أرضه واستبساله في وجه أعتى آلة قتل في العصر الحديث، ويقدم نموذجًا مشرفًا في الثبات والتضحية في سبيل الدفاع عن قضيته وحماية أرضه ، ليثبت للعالم أجمع أن إرادة الحياة الحرة أقوى من أية آلة عسكرية.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
تشييع رسمي وشعبي لشهيدين من أبطال المنطقة العسكرية الأولى بمأرب
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا