رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي
بحث رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم، الثلاثاء، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، أوجه التعاون والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي والمعيشي.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة العمل الخاصة بالعنف القائم على الفتيات بعدن
[22/11/2024 12:44]
عدن - سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الخاصة بالعنف القائم على الفتيات والتي نظمتها الادارة العامة للمرأة والطفل بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان.

واوضح القائم بأعمال وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لقطاع التنمية، فايزة عبدالمجيد، ان الورشة تهدف الى التوعية حول العنف القائم على الفتيات او ما يسمى بـ (ختان الإناث) باعتبارها ظاهرة في بعض المناطق في اليمن.

وثمنت مسؤول قسم البرامج القائم على النوع الاجتماعي بصندوق الأمم المتحدة للسكان، مارينا عبدالرحمن، الدور الذي تقوم به وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في الجانب الاجتماعي..داعية المشاركين الى الاستفادة من المناظرة المجتمعية لما لها من فوائد وتبادل للمعرفة.

وشارك في الورشة على مدى يومين، 30 مشاركاً من اطباء وأئمة مساجد ومأذونين شرعيين ومسؤولين في الاوقاف ومنظمات مجتمع مدني، وشركاء كتلة الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني، لمناقشة وجهات النظر والآراء والآثار النفسية والصحية لدى الفتيات المتأثرات بختان الإناث، والجوانب الشرعية واقوال علماء السنة وتوصياتهم حول ختان الإناث.

واكد المشاركون ،على نشر الفكر الايجابي لهذه الظاهرة وفق السنة، وعمل حملات توعوية وتثقيفية في المجتمع حول ختان الاناث وتأثيرها النفسي، وتوفير الدعم النفسي للنساء والفتيات المتأثرات، وتفعيل دور خطباء المساجد بالتنسيق مع مكاتب الأوقاف في المحافظات لرفع الوعي بخطر ظاهرة ختان البنات.


رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي
لجنة إعداد الموازنة بوزارة الأوقاف تناقش خطة عملها واحتياجات قطاعاتها
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة قطر
وزارة الصناعة والتجارة تُعلن نتائج امتحانات المتقدمين لمهنة المحاسب القانوني للعام 2025
اليمن يشارك في الدورة الـ43 للمؤتمر العام لليونسكو
أمانة العاصمة صنعاء تدشن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب
محافظ حضرموت يُشدد على حماية البيئة ويناقش ترتيبات بطولة المنتخبات لكرة السلة
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء
تدشين المخيم الطبي الـ39 لجراحة الاذن والانف والحنجرة بوادي العين
بدء دورتين تدريبيتين في الإسعافات الأولية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا