قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
صدر اليوم القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان لمدة ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ ٢٣ / ٨ / ٢٠٢٥م، مع جواز تمديد المدة حسب الحاجة بقرار جمهوري.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57,575 شهيدا و136,879 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 57,575 شهيدا، و 136,879 مصابا.
ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 0.1 في المائة على أساس سنوي في شهر يونيو الماضي.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الى نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي الى نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة في الولايات المتحدة بعد فوزه على فلومينينسي البرازيلي بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الزُبيدي: تصنيف أستراليا الحوثيين جماعة إرهابية يدعم توحيد الموقف الدولي ضد إرهاب المليشيات
[21/11/2024 05:20]
الرياض- سبأنت
اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، ان تصنيف أستراليا، مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، جماعة إرهابية يدعم توحيد الموقف الدولي ضد إرهاب المليشيات.

وأشاد اللواء الزُبيدي خلال لقاءه، اليوم، السفير الاسترالي لدى اليمن، مارك دونوفان، بالخطوة التي اتخذتها استراليا بتصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية، نظراً لما تسببت به هذه المليشيا من تفاقم للأوضاع الإنسانية في اليمن، وأضرار بالغة للاقتصاد العالمي..معرباً عن أمله في أن يحفز هذا القرار الدول الأخرى إلى توحيد الموقف الإقليمي والدولي لصياغة استراتيجية صارمة وحازمة للتعامل مع هذه المليشيات الإرهابية.

وناقش الجانيان خلال اللقاء بحضور نائبة السفير الاسترالي، كيم رالستون، عدداً من القضايا المهمة ذات الاهتمام المشترك، وفي طليعتها التصعيد الحوثي الأخير ضد خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

كما بحث اللواء الزبيدي والسفير الاسترالي، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة ويسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن المنطقة.

وتطرق اللقاء، إلى الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في اليمن نتيجة التداعيات الكارثية للاستهداف الحوثي للمنشآت الاقتصادية الحيوية، والجهود المبذولة من قبل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإخراج اليمن من الوضع الاقتصادي الصعب الذي تمرُّ به.


قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا بقيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمحافظة المهرة توضح ملابسات الاشتباكات في حوف
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية التي تنفذها ميليشيا الحوثي ضد السفن التجارية في البحر الأحمر
وزارة الصحة تستكمل استعدادات تنفيذ حملة التحصين ضد شلل الأطفال في المحافظات المحررة
وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الجورجي
وزير الخارجية يلتقي مدير الشراكات مع الدول المانحة في برنامج الأغذية العالمي
وزير الخارجية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية وتأهيل الكوادر الدبلوماسية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا