وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن توقع على إتفاقية تنظيم نقل البضائع على الطرق البرية مع جامعة الدول العربية
[21/11/2024 12:59]

القاهرة - سبأنت :
وقعت الجمهورية اليمنية، اليوم، بمقر الأمانة العامة بجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، على إتفاقية تنظيم نقل البضائع على الطرق البرية بين اليمن والبلدان العربية.

وقع الاتفاقية من جانب بلادنا وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، وعن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية الأمين العام المساعد لقطاع الشؤون القانونية في الأمانة العامة السفير الدكتور محمد الامين ولد اكيك.

وتهدف الإتفاقية، الى تشجيع نقل البضائع بين الدول العربية ومنح مزيد من التسهيلات لنقل البضائع براً وإزالة القيود ومعوقات النقل البري على الطرق فيما بينها، إلى جانب توحيد القواعد المنظمة للنقل الدولي للبضائع على الطرق بين الدول المتعاقدة لاسيما بالوثائق المستخدمة في عملية النقل الدولي للبضائع او فيما يتعلق بمسؤولية الناقل والحفاظ على حقوق الأطراف المختلفة وضمان السرعة في حل النزاعات وتوحيد القواعد والإجراءات المنظمة لنقل البضائع بين دول المنطقة بما فيها التسهيلات الجمركية في المنافذ البرية.

وأكد وزير النقل، ان بلادنا سبق وان وقعت على مجموعة من الإتفاقيات الهادفة لتعزيز وتعميق العلاقات الإقتصادية العربية .. مشيراً الى نهج الحكومة الشرعية الهادف إلى تعزيز علاقات بلادنا مع الأشقاء في المنطقة العربية والأصدقاء في العالم وبما ينعكس بصورة ايجابية على دعم الاقتصاد اليمني.

حضر مراسيم التوقيع، نائب وزير النقل ناصر شًريف والقائم بأعمال المندوبية الدائمة لبلادنا في الجامعة العربية السفير الدكتور علي صالح موسى وعدد من المسؤولين في المندوبية والسفارة .


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
سفير اليمن يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتعليمي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مكتب الصحة بمأرب يتسلّم مساعدات طبية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزارة الصحة تستكمل ترتيبات تنفيذ حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية في 10 محافظات
محافظ حجة يفتتح مجمعاً سكنياً متكاملاً للنازحين بتمويل من مركز الملك سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا