القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تستعرض في مأرب مسودة التقرير التقدم نحو تنفيذ إعلان ومنهاج بيجين
[18/11/2024 02:18]

مأرب - سبأنت :
استعرضت اللجنة الوطنية للمرأة في محافظة مأرب، في ورشة عمل نظمتها، اليوم، بالتعاون مع مبادرة مسار السلام الدولية، مسودة تقرير المراجعة الوطنية الشاملة للتقدم المحرز نحو تنفيذ إعلان ومنهاج عمل بيجين +30، الذي تم اعتماده في المؤتمر العالمي الرابع للمرأة عام 1995.

وهدفت الورشة التي شارك فيها عدد من مديري المكاتب التنفيذية وإدارات المرأة فيها، إلى تقييم التقدم الذي أحرزته اليمن بشكل عام ومحافظة مأرب خصوصاً وتحديد مكانة المرأة اليمنية في المساواة والعدالة والحماية والفرص الاقتصادية وموقعها في القدرة للوصول إلى مواقع صنع القرار.

وفي افتتاح الورشة أشاد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي بما حققته المرأة اليمنية من إنجازات وما تقوم به من جهود وأنشطة تدفع بعجلة التنمية إلى جانب كونها حجر الزاوية في بناء الأسرة والمجتمع.. مؤكداً أن السلطة المحلية تدعم كل الأنشطة والمبادرات التي تهدف لإنجاح جهود المرأة وتعزيز مكانتها وتمكينها اقتصاديا وسياسيا.

من جانبها أوضحت رئيسة فرع اللجنة الوطنية للمرأة في محافظة مأرب سعداء عقار إن الهدف من عرض مسودة التقرير في الورشة، الحصول على الملاحظات والاقتراحات والرؤى التي تعبر عن قيم وعادات المجتمع اليمني وتضمينها في التقرير قبل تقديمه إلى الأمم المتحدة كجزء من التقرير الإقليمي العربي الموحد.

ولفتت إلى أن التقرير يقدم صورة عن الوضع الذي تمر به النساء سلباً وايجابا وجهود السلطات في بناء قدراتهن وإيجاد برامج التمكين والدفع بهن لمواقع صنع القرار، بالاضافة الى مناقشة قضايا المرأة وأبرزها الفقر، والتعليم والتدريب، والصحة، والعنف ضد المرأة، والتهجير، والمشاركة الاقتصادية والسياسية والاجتماعية.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مدينة تعز بثلاثة صواريخ باليستية
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
نزوح نحو 1,400 أسرة جراء التصعيد في تعز والحديدة بسبب تصعيد المليشيات الإرهابية
وصول ومغادرة 383,509 مسافرين عبر المنافذ البرية والجوية خلال أغسطس الماضي
وزير الأوقاف والإرشاد يبحث مع مفتي مصر تعزيز التعاون الديني والإفتائي
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
توزيع حقائب مهنية لـ15 مستفيدة بتريم ضمن مشروع التمكين المهني للشباب
الوزير المهري يبحث مع وزير الإدماج الاقتصادي المغربي تعزيز التعاون في التكوين المهني وتنمية الكفاءة
التكتل الوطني للأحزاب يحيّي بطولات القوات المسلحة ويدعو إلى تحرك عسكري شامل ضد مليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا