استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
إجتماع يقر إنشاء معهد وعقد مؤتمر دولي للصحة العامة في عدن
[17/11/2024 01:36]
عدن - سبأنت
أقر إجتماع عقد، اليوم الأحد ،في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، انشاء المعهد الوطني للصحة العامة في عدن لما له من اهمية في صنع السياسات والدراسات والترصد والتدريب في مجال الصحة العامة من قبل خبراء الصحة ذوي التأهيل العالي وكنظير لمراكز مراقبة الأمراض (سي دي سي ) في بقية الدول.
كما اقر الإجتماع، عقد مؤتمر دولي للصحة العامة في بداية العام القادم لمناقشة تحديات ورؤية النظام الصحي في اليمن.
ووقف الإجتماع، أمام عدد من الموضوعات المتصلة بواقع العمل الصحي في القطاعات الصحية المختلفة والتقارير والخطط والبرامج لمختلف قطاعات الوزارة واتخذ فيها القرارات الازمة.
وتطرق الإجتماع، إلى الترتيبات الفنية الجارية لتنفيذ حملة الكوليرا، وسير عمل حملة تدعيم صحة الام والوليد ومخرجات المؤتمر الدولي لتحديات الرعاية الصحية في حضرموت.
وأطلع الإجتماع، من الهيئة العليا للادوية، إلى إحاطة حول سير العمل في مشروع توطين الصناعات الدوائية المحلية التي تعمل عليه .
وحث وزير الصحة، على ضرورة توحيد الجهود للقطاعات الصحية المختلفة، والحرص على تعزيز الرسائل التوعوية الصحية وتوجيهها بالشكل الإيجابي للإسهام في رفع منسوب الوعي المجتمعي في مختلف الجوانب الصحية، والاستفادة المثلى من الدعم الخارجي وتحسين سبل استيعابه.. داعيا إلى العمل على توطين الصناعات الدوائية المحلية باعتبارها أحد أهم المحاور الصحية، وخلق رؤية واضحة تجاه هذه الصناعات التي تتصل بالأمن الدوائي للبلاد.