الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي يختتم مشاركته في قمة المناخ (COP29)
[15/11/2024 05:39]
باكو - سبأنت
اختتم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبد الله العليمي، والوفد المرافق له، اليوم، مشاركته في أعمال قمة المناخ (COP29) المنعقدة في العاصمة الأذربيجانية باكو.

وألقى الدكتور العليمي، كلمة اليمن أمام القمة، استعرض خلالها الآثار السلبية للتغيرات المناخية على اليمن، بما في ذلك الأضرار الناجمة عن الأعاصير المدارية، والجفاف، وارتفاع منسوب مياه البحر، والتي تضاعف من هشاشة الموارد البيئية والاقتصادية في البلاد.

كما شارك عضو مجلس القيادة، في عدد من الفعاليات الجانبية والموائد المستديرة، من بينها جلسات حول التحول إلى الطاقة المتجددة وتمكين التمويل المناخي، حيث دعا إلى تقديم دعم مالي وتقني لليمن لمواجهة تحديات التغيرات المناخية، وتعزيز استراتيجيات التنمية المستدامة.

كما اعلن، إطلاق البرنامج الوطني لتمويل المناخ 2025-2030 لتعزيز الاستجابة للتحديات المناخية في اليمن بحضور ممثلين من المنظمات الدولية وممثلي القطاعات الحكومية المعنية والمجتمع المدني والقطاع الخاص.

وخلال القمة، عقد الدكتور العليمي سلسلة من اللقاءات مع عدد من قادة الدول والمسؤولين الدوليين، ناقش خلالها سبل تعزيز التعاون المشترك في مواجهة تداعيات المناخ، وتنسيق الجهود للحصول على التمويلات الدولية اللازمة لدعم القطاعات الحيوية المتضررة في اليمن .

و اختتم عضو مجلس القيادة، سلسلة لقاءاته بلقاء جمع الجهات الحكومية و المنظمات اليمنية و الفاعلين في المنظمات الدولية و الإقليمية والقطاع الخاص و المصرفي، واكد على أهمية تظافر الجهود من اجل خدمة اليمن..مشددا على أهمية كل صوت يمني مهما كانت الجهة التي يمثلها فالجميع يمثل اليمن الكبير..معبراً عن شكره للجهات والمنظمات التي ساهمت بتمويل مشاركة اي يمني في هذه المحافل الدولية الهامة في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها بلادنا .

وهنأ الدكتور عبد الله العليمي جمهورية أذربيجان قيادةً وحكومةً وشعباً على نجاح استضافة القمة..مشيداً بجهودها في تعزيز العمل الدولي المشترك لمواجهة التحديات المناخية.

رافق عضو مجلس القيادة، وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، ورئيس دائرة المنظمات بوزارة الخارجية السفير أحمد الشرعبي.

و كان في وداع عضو مجلس القيادة الرئاسي، نائب وزير العلوم والتعليم الأذربيجاني، إدريس إيساييف.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا