رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
انطلقت اليوم، أعمال الدورة العادية (105) للجنة الدائمة للإعلام العربي، بحضور الأمين العام المساعد للجامعة العربية رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد خطابي، ومشاركة ممثلي وزارات الإعلام والجهات الإعلامية العربية، لمناقشة عدد من الملفات ذات الأولوية، في مقدمتها تطوير منظومة الإعلام العربي، وتعزيز الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.72 نقاط، ليصل إلى مستوى 9876.13 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حجة يبحث مع رئيس مفوضية شؤون اللاجئين دعم المناطق المحررة بالمحافظة
[15/11/2024 08:51]
عدن - سبأنت
بحث محافظ حجة اللواء الركن عبدالكريم السنيني، مع رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين محمد رفيق نصري، سبل دعم المناطق المحررة في المحافظة، وتقديم الدعم الإنساني والخدمي لسكان هذه المديريات، في ظل الظروف المعيشية الصعبة وتعمق الأزمة الإنسانية التي تتفاقم بشكل يومي نتيجة الحصار الذي تفرضه مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

واستعرض اللقاء الذي عقد في العاصمة المؤقتة عدن، المخاطر التي يواجهها السكان، حيث يعيش أكثر من 37 ألف شخص في ظروف شبيهة بالحصار، مع وجود 500 أسرة نازحة داخلياً من محافظات اخرى، يعانون من هشاشة متزايدة بسبب قلة الموارد وصعوبة الوصول إلى الخدمات الأساسية، وكذا التهديدات المتزايدة لحياة النساء الحوامل، حيث يفقدن حياتهن أو حياة أطفالهن لعدم قدرتهن على الوصول إلى العمليات القيصرية الضرورية، كما تشكل الفيضانات مشكلة أخرى زادت من سوء الأوضاع، حيث دمرت مساكن العديد من الأسر، ومع غياب الأسواق المحلية والتجارة انعدمت الموارد الاقتصادية تماماً، مما زاد من تفاقم الأزمة الإنسانية.

كما شدد على ضرورة تعزيز التعاون والشراكة بين الجهات المحلية والمنظمات الإنسانية، بهدف تحقيق استجابة فعّالة للاحتياجات الملحة في المناطق المحررة بمحافظة حجة وتخفيف معاناة سكانها، مع دعوة المجتمع الدولي إلى الالتفات لهذه الأزمة الإنسانية المتفاقمة والعمل على حشد الدعم وتقديم الدعم العاجل لتحسين حياة السكان وتجنيبهم المزيد من المخاطر.

وأشار المحافظ السنيني، إلى أن السكان المحليين يعانون من نقص حاد في الخدمات والرعاية الصحية الثانوية، مما يضطر العديد من المرضى، وخاصة الأطفال والأمهات، إلى تحمل مشقة السفر للوصول إلى المرافق الصحية .. مضيفا " أن الوضع الحالي يهدد بتزايد الأزمة الإنسانية في المنطقة، حيث أن الشباب محرومون من التعليم وسبل العيش منعدمة".

ودعا محافظ حجة، المجتمع الدولي إلى الاستجابة العاجلة لمواجهة هذه الكارثة الإنسانية في محافظة حجة .. معربا عن شكره للمملكة العربية السعودية وممثلها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على الدعم المقدم للمحافظة.

من جانبه أكد المسؤول الأممي، أهمية تكاتف الجميع والعمل على تقديم الاستجابة الفورية لتلبية الاحتياجات المنقذة للحياة في مناطق محافظة حجة.


رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
اليمن تشارك في اجتماع الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية
محافظ تعز يترأس اجتماع لجنة الطوارئ لمناقشة جملة من القضايا الخدمية والإنسانية والأمنية
محافظة إب تعلن دعم اسناد القوات عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن
وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية
أحزاب ومكونات صنعاء السياسية والقبلية تعلن تأييدها لدعوة فخامة الرئيس للتعبئة العامة وإسناد معركة «فجر اليمن»
سفير اليمن يبحث مع مسؤول موريتاني تداعيات الحصار الحوثي على مدينة تعز
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا