رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن عملية "فجر اليمن" ماضية نحو هدفها النهائي المتمثل بإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، واستعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح وقراري الحرب والسلم بيد مؤسساتها الدستورية، مشدداً على أن هذا القرار بات نافذاً، ولا رجعة عنه مهما كانت التضحيات.
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
أعلن الدفاع المدني السعودي، إصابة مقيم من جنسية عربية، وأضرار مادية محدودة في منزل سكني ومركبة، ناتج عن سقوط شظايا صاروخ باليستي بعد اعتراضه وتدميره في الرياض، تم إطلاقه من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية.
الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة
استقرت أسعار الذهب في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الأربعاء، مع ترقب المتعاملين صدور بيانات أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم الفني تعلن نتائج الاختبارات النهائية 2023-2024 بعدن
[13/11/2024 08:54]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، نتائج الاختبارات النهائية للعام الدراسي (2024/2023) بنسبة نجاح بلغت (76 بالمائة)، وأسماء أوائل الطلاب للمعاهد التقنية والمهنية في المحافظات المحررة.

وفي المؤتمر الصحفي، أوضح نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبد ربه المحولي، أن نسبة النجاح كانت جيدة رغم الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد جراء الانقلاب الحوثي الغاشم، وما لحقه من تدمير المؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني التعليم، وانعكاس ذلك على تعثر مستوى التعليم في بعض المؤسسات التعليمية والتدريبية في المحافظات، وعدم رفد المؤسسات بكوادر جديدة وبرامج ومناهج حديثة مواكبة لسوق العمل.

وأشار إلى أن إجمالي الطلاب المتقدمين للامتحانات بلغ (3336) طالباً وطالبة ، نجح منهم (2539) طالباً وطالبة، بنسبة 76 بالمائة، فيما تم استبعاد (35) طالباً وطالبة في عدد من المعاهد بسبب عدم استيفائهم لشروط ومعايير دخول الاختبارات.

وأوضح نائب الوزير، إلى أن إجمالي التخصصات لهذا العام بلغت (60) تخصصاً في التعليم النظامي موزعة ما بين التخصصات التقنية والثانوية المهنية ودبلوم التدريب المهني ، فيما بلغ عدد مواد الاختبارات النظرية الوزارية (263) مادة في كافة المستويات.

وشدد المحولي، على ضرورة تضافر الجهود لإيجاد البدائل والحلول اللازمة للتراكمات السلبية التي رافقت سير هذا النوع من التعليم، وحث على توفير كافة احتياجات التعليم الفني والمهني ومتطلباته في سبيل تخريج كوادر نوعية تلبي احتياجات سوق العمل بما يسهم في الحد من البطالة ومكافحة الفقر من خلال تنمية ودعم المشاريع الصغيرة.

من جانبه أكد وكيل الوزارة لقطاع المعايير والجودة، الدكتور أحمد كليب، أن نسبة النجاح في الدبلوم التقني بلغت (68.96بالمائة) حيث تقدم للاختبار (1901) طالباً وطالبة نجح في الاختبار (1415) طالباً، بينما بلغت نسبة النجاح في الثانوية المهنية (76.12بالمائة) بالمائة حيث تقدم للاختبار (378) طالباً وطالبة، ونجح في الاختبار (311) طالباً وطالبة، وبلغ نسبة النجاح في شهادة دبلوم التدريب المهني بلغت (78.89 بالمائة) بالمائة، حيث تقدم للاختبار (1021) طالباً وطالبة ، نجح منهم (812) طالباً وطالبة.

عقب ذلك، اعلن وكيل قطاع المعايير والجودة، أسماء الأوائل على مستوى الجمهورية في مختلف الأقسام والتخصصات المهنية والتقنية .

حضر المؤتمر الصحفي وكلاء قطاعات الوزارة والمستشارين ومدير عام الاختبارات واعضاء اللجنة العليا للاختبارات .


رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
الخنبشي: ثورة 14 أكتوبر محطة وطنية في مسيرة النضال والتحرر من الاستعمار
وزير التخطيط ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع صندوق أوبك والبنك الدولي والبرنامج الإنمائي معالجة المديونية وتوجيه الدعم للنازحين
اليمن يشارك في إجتماع مع المدير العام لصندوق النقد الدولي
سفير اليمن لدى تركيا يستعرض خلال مؤتمر صحفي مستجدات الأوضاع في اليمن وأهداف عملية «فجر اليمن»
سفير اليمن يناقش مع مسؤول بالحزب الشيوعي الكوبي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوكيل التميمي يطلع على سير العمل الجاري في مشروع ملعب نادي الوحدة بتريم
الدكتور عبدالله العليمي: تضحيات الآباء والأجداد تستوجب الوقوف إجلالاً وإكباراً أمام تضحياتهم العظيمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الارهابية باتجاه الرياض
قيادات أمنية: ثورة 14 أكتوبر محطة مفصلية في تاريخ اليمن وتجسيد لإرادة الشعب في الدفاع عن الحرية والسيادة والكرامة الوطنية
الأكثر قراءة
الخنبشي: ثورة 14 أكتوبر محطة وطنية في مسيرة النضال والتحرر من الاستعمار

اليمن يشارك في إجتماع مع المدير العام لصندوق النقد الدولي

سفير اليمن لدى تركيا يستعرض خلال مؤتمر صحفي مستجدات الأوضاع في اليمن وأهداف عملية «فجر اليمن»

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الارهابية باتجاه الرياض

قيادات أمنية: ثورة 14 أكتوبر محطة مفصلية في تاريخ اليمن وتجسيد لإرادة الشعب في الدفاع عن الحرية والسيادة والكرامة الوطنية

المناضل المجيدي..من بدايات الكفاح إلى ألق ثورة 14 أكتوبر وفجر الاستقلال

وزير النقل: 14 أكتوبر محطة مفصلية وتجسيد لإرادة الشعب في التحرر من الإستعمار

وكيل وزارة التعليم العالي: ثورة 14 أكتوبر شكّلت نقطة انطلاق لتحولات سياسية واجتماعية واقتصادية وتعليمية

ثورة 14 أكتوبر.. محطة وطنية لاستلهام قيم الحرية وتوحيد الجهود لاستعادة الدولة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية وتشكّل السيول في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا