السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين أمميين التدخلات التنموية والانسانية
[12/11/2024 01:44]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن زينة علي، خطة التدخلات التنموية المنفذة من قبل البرنامج خلال العام الجاري .

وتطرق اللقاء، الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، الى سير العمل والانجاز في مشاريع القطاع السمكي أبرزها مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وملحقاته، ومشروع تنمية المصائد السمكية في خليج عدن، والبحري العربي، والبحر الأحمر، والذي يتضمن إعادة تأهيل عدد من مراكز الإنزال السمكي في عدد من المحافظات المحررة، اضافة الى سير الاعمال الجارية في تأهيل رصيف خفر السواحل .

واكد الوزير باذيب، أهمية المشاريع المنفذة في تعزيز قدرات المرافق بالقطاع السمكي، وخدمة الاقتصاد الوطني خاصة خلال الاوضاع التي تشهدها البلاد.. مشيراً الى حرص الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي على تقديم التسهيلات ودعم جهود البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في تنفيذ التدخلات الانسانية والتنموية..مثمناً دور البرنامج في مختلف المشاريع والاعمال المنفذة.

من جانبها، استعرضت الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن، مستوى الانجاز في المشاريع الجاري تنفيذها والصعوبات الفنية التي تواجهها، والحرص على مشاركة الوزارة بمستجدات التنفيذ والمتابعة لاستكمال المشاريع وفق الخطة المزمنة.

وفي لقاء اخر، بحث وزير التخطيط، مع نائب منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن (الاوتشا)، الجديد، ايمان الشنقيطي، عدد من المواضيع المتصلة بالوضع الإنساني، وجهود التنسيق المشترك بين الوزارة ومنظمات الأمم المتحدة .

واكد الوزير باذيب، استعداد الوزارة تقديم كافة اوجه الدعم الممكنة لانجاح مهام وانشطة كافة المنظمات الأممية الانسانية.. معرباً عن تطلعه لمواصلة المزيد من الشراكة والتعاون مع الاوتشا في مختلف الجوانب الإنسانية والإغاثية والإنمائية وفق رؤية الاولويات والاحتياجات المقدمة من الحكومة.

بدورها اوضحت المسؤولة الاممية، أهمية التعاون المشترك القائم بين الأمم المتحدة والحكومة واستمرار الشراكة وفق الأولوية الحكومية.. متطرقة الى الترتيبات الجارية لانطلاق المنتدى الانساني الثالث وورشة سوء التغذية بين القطاعات الحكومية ومنظمات الأممية والدولية نهاية الشهر الحالي.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المعلم علي العجل
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع عددا من المنشآت الخدمية الحيوية في عدن سبل التعاون المشترك
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيرة المملكة المتحدة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا