عقدت هيئة رئاسة مجلس النواب، ورؤساء الكتل البرلمانية، اليوم السبت، اجتماعاً لها، برئاسة رئيس المجلس الشيخ سلطان البركاني، للوقوف أمام مستجدات الأوضاع العامة والمتغيرات الراهنة في البلاد.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
فرع البنك المركزي في لحج يغلق عدداً من منشآت الصرافة المخالفة وغير المرخصة
[12/11/2024 01:21]
لحج - سبأنت
أغلق فرع البنك المركزي اليمني بمحافظة لحج، اليوم الثلاثاء، عدداً من منشآت الصرافة المخالفة في عملية بيع وشراء العملات المحلية والأجنبية، بمديريَتَي يَافِع والمُفلِحِي، لعدم حصولها رسمياً على تراخيص مزاولة المهنة من فرع البنك بالمحافظة.
وأوضح مدير فرع البنك المركزي اليمني بمحافظة لحج ممدوح الشَّعبِي، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الحملة التي نفَّذها فرع البنك، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية، جرت عقب استيفاء الإجراءات الضبطية القانونية، من نيابة الأموال العامة بالمحافظة، وتنفيذاً لتوجيهات النائب العام للجمهورية، وقيادَتَي البنك المركزي اليمني، والسلطة المحلية بالمحافظة.
واشار إلى أن الحملة مستمرة حتى تستكمل أهدافها كافة، في الإسهام في تحقيق الاستقرار الاقتصادي للبلاد والسياسة النقدية للبنك..مشدداً على أهمية التزام منشآت الصرافة بمحافظة لحج، بالقوانين النافذة المتعلقة بآلية ممارسة مهنة الصرافة، وذلك بتوجه أصحابها إلى فرع البنك المركزي بالمحافظة، لتصحيح أوضاعها القانونية واستكمالها للشروط والضوابط والمعايير الملزمة لها من البنك المركزي، وحصولها على تراخيصها منه، وتنفيذها لقراراته السيادية.
واشاد الشعبي، بتضافر جهود موظفي فرع البنك، وأعضاء نيابة الأموال العامة بالمحافظة، وأفراد الأجهزة الأمنية بالمديريتين، الذين أشرفوا على إنجاح حملة إغلاق منشآت الصرافة المخالفة