السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً بوقائع الاستهداف الأخير للمدنيين في قرى المعافر وجبل حبشي بتعز
[10/11/2024 01:34]
تعز - سبأنت
نفذ فريق من اللجنة الوطنية للتحقيق، اليوم، نزولاً ميدانياً إلى قرى المنصورة بمديرية جبل حبشي والحنايا في عزلة الكدحة بمديرية المعافر جنوبي محافظة تعز، للتحقيق في وقائع القصف الأخير الذي شنته المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني وطال حياة وسلامة عدد من المدنيين بالمخالفة للقانون الدولي الإنساني وضمانات حماية حقوق الإنسان.

واستمعت عضو اللجنة القاضي إشراق المقطري، والباحثين والباحثاث، لعدد من إفادات شهود العيان وشكاوى وبلاغات السكان الموضحة لتفاصيل أعمال القصف المناقضة للهدنه الإنسانية، والتي كان آخرها الأسبوع الماضي والوقائع الأخرى التي حدثت في شهري سبتمبر ونوفمبر وأدت لسقوط (6) ضحايا بين قتيل وجريح من الأطفال والنساء، وكذا حوادث انفجار ألغام أدت إلى بتر أطراف (5) مدنيين.

كما استمع فريق اللجنة، إلى شهادات متفرقة من أبناء قرى المنصورة والحنايا والكدحة لتوثيق أهم ماخلفه القصف والقنص والألغام من أضرار، وأثر ذلك في إعاقة حصول السكان على الغوث الإنساني خاصة الرعاية الصحية، كما عاين الفريق حجم الخسائر التي طالت الممتلكات الخاصة والتدمير الذي حل بالمنازل والمزارع والمدارس والطرق وتدوين مطالبهم بالإنصاف وجبر الضرر.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المعلم علي العجل
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع عددا من المنشآت الخدمية الحيوية في عدن سبل التعاون المشترك
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيرة المملكة المتحدة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا