البنك المركزي يوقف ترخيص 3 منشآت وشركات صرافة ويغلق مقراتها
أصدر محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب قرار رقم (27) للعام 2025م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لشركة ومنشأتين للصرافة المخالفة وإغلاق مقراتها
مجلس الوزراء السعودي يدين استمرار الانتهاكات الإسرائيلية وتوغلها داخل الأراضي السورية
أدان مجلس الوزراء السعودي، اليوم، بشدة استمرار الانتهاكات الإسرائيلية وتوغلها داخل الأراضي السورية والتدخل في شؤونها الداخلية.
النفط يتراجع 2 بالمائة عند التسوية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد مكاسب قوية في الجلسة السابقة بلغت نحو 2 بالمائة.
فوز صعب لليفربول على نيوكاسل يونايتد في ختام منافسات الجولة الثانية من الدوري الانجليزي
حقق ليفربول حامل اللقب، فوزاً صعباً على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام منافسات الجولة الثانية من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة جندي أسير متأثرا بتعذيب شديد في أحد سجون مليشيات الحوثي في صنعاء
[09/11/2024 06:48]
مأرب - سبأنت :
توفي اليوم جندي أسير لدى مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني نتيجة تعرضه للتعذيب الشديد طوال فترة احتجازه في أحد سجون المليشيات بالعاصمة صنعاء.

وقالت منظمة "مساواة للحقوق والحريات" في بيان صدر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه " إنها أبلغت اليوم من أسرة الجندي الأسير محمد محمد عبدالله حسن سليمان (36 عامًا) من أبناء مديرية جبل الشرق بمحافظة ذمار، بوفاة نجلها تحت التعذيب في سجن الأمن المركزي التابع لمليشيات الحوثي في صنعاء".

وذكرت المنظمة، أن الجندي محمد سليمان، الذي تم أسره في جبهة صرواح في 4 يونيو 2020م، قد تعرض لأبشع أنواع التعذيب النفسي والجسدي في معتقله، مما أدى إلى تدهور حالته الصحية والنفسية وفقدانه للوعي عدة مرات، حتى أبلغت أسرته بوفاته اليوم السبت تحت وطأة هذا التعذيب الوحشي الذي تعرض له طوال فترة احتجازه، تاركًا خلفه زوجة وأربعة أطفال.

وعبرت المنظمة، عن إدانتها الشديدة لهذه الجريمة البشعة .. مؤكدة أنها ليست الجريمة الأولى التي ترصدها المنظمة في سجون مليشيات الحوثي ولن تكون الأخيرة .. منوهة إلى أن المليشيات الحوثية تتبع سياسة ممنهجة في التعامل مع الأسرى والمعتقلين المدنيين في سجونها، مستهدفة حياتهم وسلامتهم البدنية والنفسية دون أي مراعاة للالتزامات الأخلاقية والقانونية.

كما أعربت منظمة "مساواة"، عن بالغ قلقها إزاء تنامي هذه الجرائم وتكرارها في سجون مليشيات الحوثي .. داعية المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والعاجل لحماية الأسرى والمعتقلين وضمان محاسبة المتورطين في هذه الجرائم وعدم إفلات مرتكبي هذه الجرائم من العقاب .. مشيرة إلى أن هذه الجرائم تشكل انتهاكًا صارخًا لاتفاقية جنيف الثالثة بشأن معاملة أسرى الحرب، التي تفرض معاملة إنسانية وتمنع التعذيب والإساءة بأي شكل من الأشكال، كما ترقى هذه الجريمة إلى مستوى جرائم الحرب بموجب القانون الدولي لحقوق الإنسان.


البنك المركزي يوقف ترخيص 3 منشآت وشركات صرافة ويغلق مقراتها
الوزير الزعوري يتفقد سير العمل في صندوق رعاية وتأهيل المعاقين بعدن
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع السفيرة الهولندي سبل تعزيز دور المرأة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفيرة الهولندية تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية
وزير الداخلية يشيد بالدعم الهولندي في مجال مكافحة الجريمة السيبرانية
لقاء بسيئون يناقش قضايا الأراضي الزراعية الخاصة بالوقف بوادي حضرموت
اللجنة الفنية للموازنة تناقش السياسات العامة لمشروع إعداد موازنة الدولة 2026م
وزير الداخلية يلتقي اللجنة العسكرية والأمنية بعدن
تدشين دورة لموظفي الإعلام بالوحدات الأمنية بمأرب
تأهيل خريجي الثانوية بمأرب قبل الالتحاق بالدراسة الجامعية
الأكثر قراءة
البنك المركزي يوقف ترخيص 3 منشآت وشركات صرافة ويغلق مقراتها

محافظ البنك المركزي يبحث مع السفيرة الهولندية تطورات الأوضاع المالية والاقتصادية

رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة

رئيس مجلس الوزراء يشهد الاحتفال باليوم العالمي للسكان 2025 ويؤكد التزام الحكومة بالاستثمار في رأس المال البشري

رئيس مجلس القيادة يتلقى دعوة من رئيس جمهورية مصر العربية لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذر من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بالبرد في عدة محافظات

الإرياني: وفاة شوقي الكرابي جريمة جديدة تفضح سجل الحوثيين في التعذيب والقتل تحت الاحتجاز

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية

اختتام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بمشاركة اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا